В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 сентября 2024 г.

Карбоннада по-фламандски (фламандское рагу из говядины)

Это классическое бельгийское рагу из говядины известно своим кисло-сладким сочетанием карамелизированного лука и пива . Любой темный бельгийский эль будет хорошим выбором. Как и большинство рагу, блюдо станет еще вкуснее через день или два после приготовления.

Карбоннада по-фламандски (фламандское рагу из говядины)

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого масла

  • 3 фунта говяжьих стейков типа «флэтайрон» или «блейд», нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма и шириной около 3 дюймов

  • Соль и свежемолотый перец

  • 3 стакана толсто нарезанного лука

  • 1/2 стакана муки общего назначения

  • Три 12-унциевые банки пива

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • Рубленая петрушка для украшения

  • Вареная морковь и картофель для подачи.

Направления

  1. В эмалированной чугунной кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Приправьте говядину солью и перцем и добавьте треть в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне до легкой румяности, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску. Повторите с еще 2 партиями мяса, используя оставшиеся 2 столовые ложки масла.

  2. Добавьте лук в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, помешивая, пока не подрумянится, 8 минут. Добавьте муку, пока лук не покроется ею, затем медленно добавьте пиво. Верните мясо в кастрюлю вместе с накопившимися соками. Добавьте тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и варите на слабом огне, помешивая, пока говядина не станет мягкой, 2 часа.

  3. Откройте крышку и переложите мясо в миску. Варите соус на умеренном огне, пока он слегка не загустеет. Выбросьте лавровый лист. Верните мясо в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте с вареной морковью и картофелем.

Сделать вперед

Карбонад можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогреть осторожно.

Предлагаемое сочетание

Это рагу настолько сытное, что его можно подавать с очень танинным красным вином, например, с Каберне Совиньон.

https://www.foodandwine.com/recipes/carbonnade-la-flamande-flemish-beef-stew
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий