В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 июня 2024 г.

Сочная жареная курица с лимоном и травами

Открывая свой одноименный ресторан в Филадельфии в 2012 году, Грег Верник протестировал около 60 рассолов, чтобы найти идеальный для своего жареного цыпленка, и в конечном итоге выбрал рассол, который придает серьезный шарм за счет использования морских водорослей и соевого соуса, которые усиливают пикантные качества этого блюда. .

 Сочная жареная курица с лимоном и травами

Ингредиенты

Рассол

  • 12 стаканов воды

  • 1/2 стакана яблочного сидра

  • 1/3 стакана кошерной соли

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 5 больших зубчиков чеснока, разрезанных пополам

  • 1 кусок комбу (8 х 3 дюйма) (около 1/4 унции), поджаренный

  • 10 веточек тимьяна

  • 2 веточки розмарина

  • 1 свежий лавровый лист

Курица

  • 1 (3 фунта) органическая цельная курица

  • 1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 2 веточки тимьяна

  • 2 веточки розмарина

  • 1 лимон, разрезанный пополам, плюс еще для подачи

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, разделенного, плюс еще немного для смазывания

  • Пищевой спрей

  • 1 лук-шалот (1 унция), мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Направления

Сделать рассол

  1. Смешайте воду, яблочный сидр, соль, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, комбу, тимьян, розмарин и лавровый лист в жаровне или большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соль и коричневый сахар не растворятся, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть, около 2 часов.

сделать курицу

  1. Удалите из курицы потроха и при желании оставьте для другого использования. Поместите курицу в жаровню с рассолом. Накройте крышкой и охладите 8 часов или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 300°F. Достаньте курицу из рассола; обсушить бумажными полотенцами. Откажитесь от рассола. Приправьте курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, 1 столовой ложкой соли. Начините полость веточками тимьяна, веточками розмарина, половинками лимона и 2 столовыми ложками сливочного масла. Свяжите ножки вместе кухонной нитью и заправьте кончики крыльев вниз; переложите в 12-дюймовую чугунную сковороду. Смажьте одну сторону двух больших листов алюминиевой фольги сливочным маслом и покройте кулинарным спреем. Положите фольгу на курицу маслом вниз и защипните края на сковороде, чтобы запечатать. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 150°F, около 1 часа 50 минут. Достаньте курицу из духовки. Включите гриль и дайте духовке разогреться в течение 5 минут. Снимите фольгу и верните курицу в духовку. Жарьте, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой, около 12 минут.

  3. Достаньте курицу из сковороды и положите на разделочную доску; дайте постоять 10 минут (температура внутри курицы продолжит повышаться до 165°F). Поставьте сковороду на плиту на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте, часто помешивая, пока масло не начнет коричневеть, а лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку, нарезанный тимьян, лимонный сок, перец и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправы. Нарежьте курицу и подавайте с соусом для сковороды и сырыми половинками лимона.

Рекомендуемое сочетание

Карнерос Шардоне с лимонной окантовкой: Сентсбери 2016 года.

https://www.foodandwine.com/recipes/juicy-lemon-and-herb-roast-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий