В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 3 июня 2024 г.

Жареная свиная корейка с яблочным пюре


 Свинина и яблочное пюре — всегда выигрышное сочетание, особенно когда они такие вкусные. Свинину приправляют согревающими специями, такими как шалфей и тимьян, и обжаривают до готовности. Он прекрасно сочетается с домашним яблочным пюре, которое обязательно понравится как детям, так и взрослым.

Жареная свиная корейка с яблочным пюре


Ингредиенты


Яблочное пюре:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой жаростойкой сковороде нагрейте растительное масло на средне-сильном огне. Обильно приправьте свиную корейку солью и перцем. Положите корейку жирной стороной вниз на сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните мясо щипцами и продолжайте поджаривать его со всех сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, чеснок и веточки зелени. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте вино. Верните сковороду на сильный огонь и очистите дно деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Кипятите вино, пока его объем не уварится примерно вдвое. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  4. Верните корейку и весь собранный сок в сковороду. Переставьте сковороду в духовку и запекайте корейку до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту, около 40 минут. (См. Примечание повара.)
  5. Переложите свинину на тарелку и неплотно накройте ее фольгой. Поставьте его в теплое место, пока готовите соус.
  6. Процедите кулинарную жидкость через мелкое сито в небольшую кастрюлю; Надавите на овощи деревянной ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые вещества. Кипятите жидкость на сильном огне, пока ее объем не уменьшится примерно на треть. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горчицу, а затем кусочки сливочного масла, чтобы обогатить соус. Добавить соль и перец по вкусу. Сохраняйте теплым, но не кипятите.
  7. Удалите нити из жаркого, а затем нарежьте корейку. Добавьте в соус собранный сок. Выложите мясо на теплое блюдо, приправьте солью и перцем. Вылейте соус на мясо. Подавайте с яблочным соусом.

Яблочное пюре:

Выход: 4 стакана.
  1. Удалите плодоножки яблока. Крупно нарежьте яблоки вместе с кожурой и семенами. Смешайте яблоки, сахар и лимонный сок с 3 столовыми ложками воды в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Готовьте, пока яблоки не станут полностью мягкими, около 20 минут.
  2. Снимите крышку и продолжайте готовить (часто помешивайте, чтобы не пригореть), пока большая часть жидкости не выпарится, еще примерно 10 минут. Снимите с огня и немного остудите. Пропустите яблочную смесь через пищевую мельницу; выбросьте кожуру и семена. Подавайте теплым или комнатной температуры. Охладите, если не используете сразу.

Примечание повара

Приготовленная таким образом свинина будет слегка розовой. При желании готовьте свинину при температуре 160 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что постный кусок не будет таким влажным при более высокой температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий