Сибас на гриле с маринованными баклажанами
Ингредиенты
3 чашки неплотно упакованных небольших трав, таких как веточки укропа, тайский базилик, кинза и листья петрушки
1 чашка оливкового масла экстра-класса
1/3 стакана свежевыжатого сока лайма плюс дольки лайма для подачи
4 перца чили Фресно, тонко нарезанных
1 столовая ложка рыбного соуса
2 средних баклажана, нарезанных поперек кружочками толщиной 1/2 дюйма.
Кошерная соль
Перец
Масло канолы, для смазывания
Четыре филе дикого морского окуня весом 8 унций с кожей (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма)
Направления
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана трав с оливковым маслом, по половине сока лайма, перца чили и рыбного соуса. Приправьте баклажаны солью и перцем и добавьте в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку маслом. Выньте баклажаны из маринада, стряхнув с них зелень и перец чили, и жарьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не будут полностью готовы и слегка не обуглятся, около 10 минут. Верните баклажаны в маринад и дайте остыть до комнатной температуры. Держите гриль включенным.
Приправьте рыбу солью и перцем. Жарьте на умеренном огне, перевернув один раз, до полной готовности и легкого обугливания, около 15 минут. Перекладываем на разделочную доску.
Добавьте в миску с баклажанами оставшиеся травы, сок лайма и перец чили; аккуратно перемешать. Выложите баклажаны на блюдо с жареной рыбой и подавайте с дольками лайма.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-sea-bass-marinated-eggplant
Комментариев нет:
Отправить комментарий