В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 7 июня 2024 г.

Калифорния Роллы

В основе этого популярного суши-ролла лежит свежее мясо краба, сливочный авокадо и хрустящий огурец.

Ролл Калифорния — это суши-ролл в стиле маки, в котором вместо традиционной сырой рыбы используются авокадо, огурец и крабовое мясо. Суши в стиле маки означают, что ингредиенты заворачиваются в морские водоросли и сочетаются с рисом для суши с уксусом. 

История происхождения этого блюда разная. По некоторым данным, ролл «Калифорния» был создан вовсе не в Калифорнии, а в Ванкувере, Канада, японским шеф-поваром по имени Хидекадзу Тодзё. Он не мог убедить своих западных клиентов есть сырую рыбу в суши, поэтому заменил сырую рыбу ингредиентами местного производства, такими как приготовленный на пару краб из Дандженесса и авокадо.

В другом сообщении утверждается, что ролл «Калифорния» был создан в Лос-Анджелесе другим японским шеф-поваром Ичиро Машитой. Общей нитью является то, что каждый из этих поваров искал способ перенести свои кулинарные традиции в свои новые дома, используя при этом местные ингредиенты.

Как приготовить роллы Калифорния 

Ключом к приготовлению роллов «Калифорния» и суши-роллов в целом является рис. Добавление только что приготовленного на пару риса со смесью рисового уксуса и сахара помогает сделать рис липким, а также придает ему остро-сладкий вкус, который дополняет другие ингредиенты.

Нарезанный авокадо, хрустящий огурец и свежее крабовое мясо заполняют внутреннюю часть ролла. Майонез со специями тогараси объединяет все ингредиенты, добавляя сливочный баланс кислому рису и хрустящей текстуре.

Вам понадобится бамбуковый коврик для катания суши, который будет направлять вас во время катания. Если у вас есть более одного коврика, выстройте бамбуковые коврики в ряд и позвольте друзьям свернуть свои собственные, чтобы весело и интерактивно пообедать.

Калифорния Роллы

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана риса для суши

  • стакана воды

  • столовая ложка сахарного песка

  • 1/4 стакана плюс 1/2 чайной ложки рисового уксуса, разделенного

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • столовые ложки майонеза (предпочтительно Кьюпи)

  • 1/2 чайной ложки приправы тогараси

  • 2/3 стакана свежего кускового крабового мяса , высушенного и перебранного, или очищенных, приготовленных креветок среднего размера, с начинкой и маслом

  • 2 (8-дюймовых) поджаренных листа нори (сушеных морских водорослей) , разрезанных пополам

  • чайные ложки поджаренных семян белого кунжута

  • чайные ложки семян черного кунжута

  • небольшой персидский огурец, нарезанный 4-дюймовыми спичками.

  • небольшой авокадо , тонко нарезанный

  • 1/4 стакана маринованного имбиря, слить

  • чайные ложки пасты васаби

Направления

  1. В большой миске залейте рис холодной водой. Рукой перемешайте рис, чтобы высвободить крахмал; аккуратно слейте воду. Промойте рис еще 5–7 раз, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в небольшую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока рис не впитает воду, около 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой 10 минут. Переложите рис на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в большую миску; отложите в сторону и дайте полностью остыть, около 20 минут.

  2. Тем временем смешайте сахар, 1/4 стакана уксуса и 1 чайную ложку соли в небольшой миске для микроволновой печи; микроволновую печь на ВЫСОКОЙ мощности, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Вылейте горячую смесь уксуса на рис, складывая так, чтобы он покрыл рис уксусной смесью, используя лопаточку (будьте осторожны, чтобы не сломать зерна риса). Накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

  3. Смешайте в небольшой миске майонез, приправу тогараси, оставшиеся 1/2 чайной ложки уксуса и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте крабовое мясо и сложите так, чтобы оно было покрыто майонезной смесью.

  4. Чтобы приготовить 1 суши-ролл, положите бамбуковый коврик для суши диаметром 9 1/2 дюйма на чистую рабочую поверхность. Накройте большим листом полиэтиленовой пленки. Поместите половину листа нори на пищевую пленку. Наполните среднюю миску теплой водой и поставьте на рабочую поверхность рядом с бамбуковым ковриком для смачивания рук. Выложите примерно 3/4–1 стакана отложенного риса на лист нори. Смочите руки и выложите рис ровным слоем поверх нори. Посыпьте по 1/2 чайной ложки поджаренных семян белого и черного кунжута. Осторожно переверните лист нори и рис на пищевую пленку так, чтобы рис касался пищевой пленки, а лист нори был обращен вверх. Поместите 4 кусочка огурца вдоль центра листа нори. Сверху выложите примерно 2 столовые ложки смеси крабового мяса и 2–3 ломтика авокадо. Используя бамбуковый коврик и полиэтиленовую пленку, поднимите и переверните нижнюю часть суши и листа нори вверх и поверх начинки. Продолжайте раскатывать, пока начинка не будет полностью закрыта рисом и листом нори. Крепко держите суши-ролл, завернутый в бамбук, чтобы убедиться, что он полностью запечатан. Снимите бамбуковую и пищевую пленку с суши-роллов. Повторите процесс, чтобы сделать еще 3 суши-ролла.

  5. Наполните высокий стакан горячей водой. Окуните острый поварской нож в горячую воду и разрежьте суши на 6–8 ломтиков, погружая нож в воду между каждым ломтиком, чтобы разрезы были более аккуратными. Подавайте с маринованным имбирем и васаби.

https://www.foodandwine.com/california-sushi-rolls-7112067
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий