В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 июня 2024 г.

Джира Райс (Плов из риса басмати с тмином)

Этот рецепт из 5 ингредиентов позволяет получить рис, который намного превосходит сумму его частей.

Этот пушистый и ароматный рис басмати, усыпанный землистыми, пикантными семенами тмина и ароматный кардамоном и лавровым листом, является классическим дополнением к индийскому карри . Эта версия не сильно отличается от традиционной, за исключением одного небольшого улучшения: мелко нарезанный консервированный лимон смешивают с водой перед тем, как рис закипит, что придает солено-цитрусовый оттенок умами, делая его особенным. 

Джира Райс (Плов из риса басмати с тмином)

Хотя рис джира лучше всего употреблять в свежем виде, оставшийся рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты

  • чашки сырого белого риса басмати

  • столовые ложки растительного масла

  • чайные ложки семян тмина

  • зеленых  стручков кардамона, раздавить

  • 1 свежий или сушеный лавровый лист

  • 2 1/4 стакана воды

  • столовые ложки  промытого и мелко нарезанного  консервированного лимона

  • чайная ложка кошерной соли

Направления

  1. Поместите рис в среднюю миску. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть рис как минимум на 1 дюйм. Дать постоять 20 минут. Откиньте рис на мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет практически прозрачной, от 30 секунд до 1 минуты. Дайте рису полностью стечь, около 30 секунд. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте семена тмина, стручки кардамона и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, до появления аромата и шипения, около 1 минуты. Добавьте осушенный рис; варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте 2 1/4 стакана воды, консервированный лимон и соль; доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой 12 минут. Снимите с огня; дайте попариться под крышкой 10 минут. Откройте крышку и размешайте рис вилкой. Служить.

  3. Что такое рис басмати?

    Рис Басмати – это очень выносливый длиннозерный рис с ароматным ореховым вкусом. Чтобы получить самый легкий и пушистый рис, ищите импортированный (из Индии или Пакистана) рис с маркировкой «выдержанный», который позволяет зернам полностью и полностью обезвоживаться, так что при приготовлении рис расширяется еще больше, особенно в длину. Рис басмати часто используют для плова, бирияни, тахдига, а также подают в чистом виде с соусами. 

    Заметки с кулинарного теста еды и вина

    Покупая рис басмати, ищите басмати, импортированный из Пакистана или Индии, и желательно выдержанный. Вы можете получить басмати, выращенный в США, но это не то же самое — зерна толще и не растут так долго при приготовлении, и он менее ароматный (представьте, что это нечто среднее между индийским басмати и обычным американским длиннозерным белым рисом). ). Выбирайте хорошие вещи здесь. Вы можете купить импортный выдержанный басмати в обычных супермаркетах (просто внимательно проверьте этикетки) или сходить в бакалейную лавку в Южной Азии, чтобы получить самый большой выбор и разнообразие. 

 https://www.foodandwine.com/jeera-rice-basmati-rice-pilaf-with-cumin-recipe-8422966

Комментариев нет:

Отправить комментарий