Кимбап из маринованных овощей
Ингредиенты
СОЛЕНЕННЫЕ ХАЛАПЕНЬО И ДАЙКОН
6 свежих средних халапеньо (без семян), очищенных от плодоножек и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
3 столовые ложки сахарного песка, разделенные
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
1 средний дайкон (около 10 унций), разрезанный на спички размером 2 1/2 x 1/2 дюйма.
1 стакан дистиллированного белого уксуса
КИМБАП РИС
1 чашка сырого риса для суши (например, Таманишики) (около 6 3/8 унций)
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка кошерной соли
ОБУГЛЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ГОРОХА
3 чашки побегов гороха (около 4 унций)
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
6 листов нори (8 x 7 1/2 дюйма)
1 небольшой авокадо (около 6 унций), разрезанный пополам и разрезанный вдоль на 12 ломтиков (шириной около 1/2 дюйма)
8 луковиц, очищенных и разрезанных вдоль на четвертинки
Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
Хлопьевидная морская соль по вкусу
Дольки лимона или лайма, соевый соус и соус хабанеро чили для подачи
Направления
Приготовьте маринованные халапеньо и дайкон.
Смешайте халапеньо, 1 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку кошерной соли в нереактивной миске среднего размера. Смешайте дайкон, оставшиеся 1 1/2 столовой ложки сахара и оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли в отдельной нереактивной миске среднего размера. Накрыть миски; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавьте в каждую миску по 1/2 стакана белого уксуса. Накройте крышкой и охладите до готовности к использованию, до 1 недели.
Приготовить рис кимбап
Промойте рис в ситечке, пока вода не станет прозрачной; встряхните рис в ситечке. Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Переложите рис в большую миску. Смешайте в небольшой миске кунжутное масло, рисовый уксус и кошерную соль; полейте рис и перемешайте лопаткой для риса или деревянной ложкой. Свободно положите лист полиэтиленовой пленки прямо на рис в миске; отложить.
Приготовьте обугленные побеги гороха
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте побеги гороха, масло и соль; готовьте, время от времени помешивая, пока побеги гороха не завянут и слегка не обуглятся, 1–2 минуты. Переложите побеги гороха в миску среднего размера; дайте остыть 10 минут.
Собираем кимбап
Оберните бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой; Разложите коврик на рабочей поверхности так, чтобы рейки располагались горизонтально. Положите 1 лист нори на коврик коротким концом к себе. Равномерно распределите около 3/4 стакана риса на нори, оставив 1 1/2 дюйма открытым вдоль верхнего короткого конца. (Чтобы рис не прилипал к пальцам, во время работы окунайте руки в воду или жидкость для маринования дайкона.) Разрежьте второй лист нори пополам крест-накрест; поместите 1 разрезанную половину на нижнюю половину риса.
Разложите 3 маринованных палочки дайкона, 3 ломтика авокадо, 8 кусочков зеленого лука, около 8 ломтиков маринованного халапеньо и 1/4 стакана побегов гороха горизонтально вдоль нижней короткой стороны нори, расположив ингредиенты так, чтобы они выступали за стороны нори примерно на 1 дюйм. Плотно сверните рулет с помощью коврика для суши. Обрежьте лишние нори сверху. Разрезаем рулет равномерно на 10 частей.
Повторите шаги 4 и 5 три раза, используя оставшиеся ингредиенты. (Оставшиеся маринованные халапеньо, дайкон и рис кимбап оставьте для другого использования.) Разложите кусочки рулета на сервировочной тарелке; сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хлопьевидной морской солью. Подавайте с дольками лимона, соевым соусом и соусом хабанеро.
Сделать вперед
Дайкон и халапеньо можно мариновать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Рекомендуемое сочетание
Освежающий корейский лагер.
https://www.foodandwine.com/recipes/pickled-vegetable-kimbap
Комментариев нет:
Отправить комментарий