В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 7 июня 2024 г.

Кимбап из маринованных овощей

Чтобы разрезать роллы равномерно, не раздавив кимбап, используйте очень острый нож, делайте длинные пилящие движения, не нажимая на ролл прямо вниз. Если нож прилип к рису, смочите лезвие небольшим количеством жидкости для маринования дайкона.

Кимбап из маринованных овощей

Ингредиенты

СОЛЕНЕННЫЕ ХАЛАПЕНЬО И ДАЙКОН

  • 6 свежих средних халапеньо (без семян), очищенных от плодоножек и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

  • 3 столовые ложки сахарного песка, разделенные

  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1 средний дайкон (около 10 унций), разрезанный на спички размером 2 1/2 x 1/2 дюйма.

  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса

КИМБАП РИС

  • 1 чашка сырого риса для суши (например, Таманишики) (около 6 3/8 унций)

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 чайные ложки рисового уксуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка кошерной соли

ОБУГЛЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ГОРОХА

  • 3 чашки побегов гороха (около 4 унций)

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов нори (8 x 7 1/2 дюйма)

  • 1 небольшой авокадо (около 6 унций), разрезанный пополам и разрезанный вдоль на 12 ломтиков (шириной около 1/2 дюйма)

  • 8 луковиц, очищенных и разрезанных вдоль на четвертинки

  • Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания

  • Хлопьевидная морская соль по вкусу

  • Дольки лимона или лайма, соевый соус и соус хабанеро чили для подачи

Направления

Приготовьте маринованные халапеньо и дайкон.

  1. Смешайте халапеньо, 1 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку кошерной соли в нереактивной миске среднего размера. Смешайте дайкон, оставшиеся 1 1/2 столовой ложки сахара и оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли в отдельной нереактивной миске среднего размера. Накрыть миски; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавьте в каждую миску по 1/2 стакана белого уксуса. Накройте крышкой и охладите до готовности к использованию, до 1 недели.

Приготовить рис кимбап

  1. Промойте рис в ситечке, пока вода не станет прозрачной; встряхните рис в ситечке. Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Переложите рис в большую миску. Смешайте в небольшой миске кунжутное масло, рисовый уксус и кошерную соль; полейте рис и перемешайте лопаткой для риса или деревянной ложкой. Свободно положите лист полиэтиленовой пленки прямо на рис в миске; отложить.

Приготовьте обугленные побеги гороха

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте побеги гороха, масло и соль; готовьте, время от времени помешивая, пока побеги гороха не завянут и слегка не обуглятся, 1–2 минуты. Переложите побеги гороха в миску среднего размера; дайте остыть 10 минут.

Собираем кимбап

  1. Оберните бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой; Разложите коврик на рабочей поверхности так, чтобы рейки располагались горизонтально. Положите 1 лист нори на коврик коротким концом к себе. Равномерно распределите около 3/4 стакана риса на нори, оставив 1 1/2 дюйма открытым вдоль верхнего короткого конца. (Чтобы рис не прилипал к пальцам, во время работы окунайте руки в воду или жидкость для маринования дайкона.) Разрежьте второй лист нори пополам крест-накрест; поместите 1 разрезанную половину на нижнюю половину риса.

  2. Разложите 3 маринованных палочки дайкона, 3 ломтика авокадо, 8 кусочков зеленого лука, около 8 ломтиков маринованного халапеньо и 1/4 стакана побегов гороха горизонтально вдоль нижней короткой стороны нори, расположив ингредиенты так, чтобы они выступали за стороны нори примерно на 1 дюйм. Плотно сверните рулет с помощью коврика для суши. Обрежьте лишние нори сверху. Разрезаем рулет равномерно на 10 частей.

  3. Повторите шаги 4 и 5 три раза, используя оставшиеся ингредиенты. (Оставшиеся маринованные халапеньо, дайкон и рис кимбап оставьте для другого использования.) Разложите кусочки рулета на сервировочной тарелке; сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хлопьевидной морской солью. Подавайте с дольками лимона, соевым соусом и соусом хабанеро.

Сделать вперед

Дайкон и халапеньо можно мариновать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемое сочетание

Освежающий корейский лагер.

https://www.foodandwine.com/recipes/pickled-vegetable-kimbap
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий