Стейки из тунца с лимонно-каперсовым соусом
Ингредиенты
3 столовые ложки каперсов, слить воду
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
8 столовых ложек оливкового масла, разделенных
4 стейка тунца толщиной около 3/4 дюйма (всего около 2 фунтов)
Направления
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали разомните каперсы вилкой. Добавьте лимонный сок, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, а затем 6 столовых ложек масла.
Смажьте тунца оставшимися 2 столовыми ложками масла. Посыпьте оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца. Поджарьте или поджарьте тунец в течение 4 минут. Переверните и готовьте до готовности по вашему вкусу, для средней прожарки еще на 3–4 минуты дольше. Подавайте тунец с соусом.
Заметки с кулинарного теста еды и вина
Простой соус из лимона и каперсов, который получается, когда горсть ингредиентов в небольшой миске разбивают друг о друга тыльной стороной вилки, прекрасно сочетается практически с любой рыбой, приготовленной на гриле. Особенно хорошим выбором будут стейки из рыбы-меч или лосося. Если вы выберете другую рыбу, отрегулируйте время приготовления в зависимости от ее толщины. Вообще говоря, для рыбы это должно занять примерно от восьми до 10 минут на дюйм толщины.
Сделать вперед
Соус из лимона и каперсов можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до трех дней. Однако лучше всего подавать стейки тунца, только что приготовленные на гриле или в жаровне.
Рекомендуемое сочетание
Хотя тунец на гриле превосходно сочетается с Пино Нуар, здесь кислый соус требует белого вина. Gavi, белое вино на основе кортезе из Пьемонта, имеет правильные цитрусовые акценты лайма, которые дополняют острые каперсы и лимон.
https://www.foodandwine.com/recipes/tuna-steaks-with-lemon-caper-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий