Куриный суп с диким рисом и мамалыгой
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке; отложите, чтобы остыть.
- В большую кастрюлю положите куриную тушку и кости (их можно кусочками). Залейте бульоном и 4 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь и варите 20 минут. При необходимости снимите пену или жир с верхней части бульона половником.
- Удалите кости и тушку щипцами или шумовкой; отложите, чтобы остыть. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист. Снова доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину готовы (они все равно будут немного сопротивляться, если их протыкать ножом), около 10 минут.
- Тем временем, когда тушка и кости достаточно остынут, снимите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук вместе.
- Добавьте в бульон натертую курицу, приготовленный рис, мамалыгу и смесь кинзы и зеленого лука и варите, пока он не прогреется, около 1 минуты. Приправьте 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Подавайте горячим с дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий