Бас-агродольче со спагетти-сквошем и грибами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Приготовьте соус агродольче: нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, розмарин, целые зубчики чеснока и перцовые хлопья в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 8 минут. Отложите 1 столовую ложку чесночного масла. Добавьте в кастрюлю уксус и сахар; варите на среднем огне до образования сиропа и карамелизации, 5 минут.
- Разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите семена. Смажьте разрезанные стороны оставшимся чесночным маслом, приправьте солью и перцем. Положите срезом вверх в форму для запекания и запекайте до готовности, 1 час. Уменьшите духовку до 200. Придержите кабачки полотенцем; с помощью вилки отделите мякоть на пряди и поместите в форму для запекания. Приправьте солью и перцем, накройте фольгой и держите в духовке в тепле.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте грибы, посолите и готовьте, помешивая, до румяного цвета, 10 минут. Перекладываем на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла; добавьте помидоры и перемешайте, пока они не начнут пузыриться. Добавьте 1 столовую ложку соуса агродольче и немного воды; накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не лопнут, 5 минут. Верните грибы в кастрюлю и прогрейте.
- Тем временем доведите до кипения 1 дюйм воды в кастрюле на среднем или сильном огне. Приправьте рыбу солью и перцем, затем поместите ее в бамбуковую или складную пароварку над водой; накройте крышкой и готовьте на пару до почти полной готовности, 5–6 минут. Снимите с огня и держите накрытым до завершения приготовления, от 2 до 4 минут.
- На каждую из 4 тарелок выложите по рыбному филе; добавьте тыкву, грибы и помидоры. Полить соусом агродольче. Подавайте с дополнительным соусом и карамелизированным чесноком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий