Этот простой итальянский спритц, популярный напиток во многих хиоско на Сицилии, используется для увлажнения в жаркие дни. В нем хрустящая и шипучая вода смешана с лимонным соком и сицилийской морской солью. Эта богатая минералами соль, собранная в Средиземном море, придает освежающему напитку чистый океанский вкус, говорит автор кулинарной книги Кхушбу Шах. Если вы не можете найти сицилийскую морскую соль, можно использовать обычную мелкую морскую соль или кошерную соль. Просто знайте, что вы можете упустить ценный соленый вкус.
«В этом напитке — сельц-лимоне и продаже — есть что-то почти столь же лечебное, как и освежающее», — говорит Шах. «Возможно, это ледяная температура, обилие пузырьков, намек на соль или то, насколько свежи лимоны. самый горький амаро не всегда способен на успех». Внимание, напиток при перемешивании немного пенится!
Зельтерная вода с лимоном и морской солью
Ингредиенты
1 унция свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки сицилийской морской соли (например, Spicewalla)
8 унций охлажденной сельтерской воды
Направления
Смешайте лимонный сок и соль в наполненном льдом стакане хайбол, пока соль не растворится, около 15 секунд. Залейте сельтерской водой; помешивать. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий