Шафрановый кордиал
Ингредиенты
2 чайные ложки сахарного песка
1 щепотка шафрана (15–20 прядей, примерно 1/4 чайной ложки)
4 ¼ стакана воды
0,50 чайной ложки молотого имбиря
1 лимон, тонко нарезанный, плюс еще немного для подачи
⅓ стакана меда
Направления
Растолките сахар и шафран в ступке пестиком до состояния мелкого порошка. Отложите в сторону.
Доведите до кипения 4 1/4 стакана воды, имбирь и ломтики лимона в средней кастрюле на сильном огне. Кипятить 2 минуты; снять с огня. Добавьте смесь шафрана; дайте постоять 10 минут. Добавьте мед. Накройте крышкой и охладите 4 часа. Подавайте ликер охлажденным с ломтиками лимона.
Сделать вперед
Кордиал можно хранить в холодильнике на ночь в герметичном контейнере. Через 4 часа достаньте ломтики лимона и при желании оставьте для подачи.
https://www.foodandwine.com/recipes/safran-serbeti-saffron-cordial
Комментариев нет:
Отправить комментарий