В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 14 июля 2024 г.

Сливочный веганский салат «Вальдорф»

Мы можем быть предвзяты, но сочный красный виноград, поджаренные пекан и сливочная йогуртовая заправка — это сочетание, созданное на небесах, с этим сливочным веганским салатом Waldorf. Этот рецепт — восхитительный и освежающий способ насладиться виноградом. Плюс, он полон фитонутриентов из винограда, полезных жиров из пекана и пробиотиков из заправки. Если вы искали сладкое растительное вдохновение для винограда, то не ищите дальше, чем этот божественный рецепт!

Сливочный веганский салат «Вальдорф»

Ингредиенты

 стакан сырых орехов пекан (измельченных)
 2 средние органические яблоки Гренни Смит (измельченные или другие органические яблоки по вашему выбору (около 2 стаканов))
 стакана органического сельдерея (нарезанного кубиками)
 стакана огурцов (неочищенных (если они не покрыты воском), нарезанных)
 1 ½ стакана органического красного винограда (разрезанного на четвертинки, свежего или замороженного)
 ½ стакана красного лука (нарезанного кубиками)
Сливочно-лимонная дижонская заправка
 стакан растительного йогурта (без сахара)
 ст. л . тахини
 ст. л. дижонской горчицы
 ¼ стакана лимонного сока (свежевыжатого)
 ст. л . лука-шалота (крупно нарезанного)
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ¼ ч. л. соли (по желанию)

Направления

1

Поджарьте пекан: положите измельченные пекан в среднюю кастрюлю для плиты на средний огонь. Перемешайте пекан 2–3 раза для равномерной обжарки в течение 1–2 минут, пока не почувствуете их аромат. Осторожно, чтобы не подгорели! Отложите в сторону.

2

Добавьте яблоки, сельдерей, огурец, вишню, красный лук и орехи пекан в большую миску и перемешайте.

3

Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до получения кремообразной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу.

4

Вылейте 1 стакан заправки поверх салата. Тщательно перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, если хотите. Попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо пекана используйте миндаль, грецкие орехи или фисташки. Вместо

красного винограда используйте органическую сладкую или кислую вишню. Вместо

яблок сорта «Гренни Смит» используйте другое яблоко по вашему выбору. Вместо

красного лука используйте лук-шалот, белый лук или желтый лук.

Без орехов.
Вместо орехов пекан используйте семена подсолнечника или тыквы.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Приготовьте заранее
Приготовьте заправку заранее и храните в холодильнике в течение 3 дней перед использованием.

Приготовьте свой собственный домашний йогурт из кешью .

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий