В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 июля 2024 г.

Холодный карри Удон

Холодный карри удон — летнее блюдо из толстой японской пшеничной лапши, вымоченной в охлажденном супе карри и посыпанной ломтиками свинины и свежими овощами. Это красочное, питательное и освежающе пикантное блюдо в теплый день.

Холодный карри Удон

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • стакана даси (японский бульон) (используйте стандартный Авасэ-даси , пакетированный или порошок даси или веганский даси )
  • унции тонко нарезанной свинины 6 кусков; пропустите для веганов/вегетарианцев )
  • порции лапши удон 1,1 фунта/ 500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции/ 180 г сухой лапши удон)

Для начинки

  • японский баклажан
  • ст. л. нейтрального масла (для жарки баклажанов)
  • ½ луковицы 3 унции, 75 г)
  • японский или персидский огурец
  • помидор
  • пучок мизуны (японская зеленая горчица) (или любой листовой салат)
  • сваренное вкрутую яйцо (разрезать пополам вдоль; пропустить для веганов )
  • ч.л. поджаренных белых семян кунжута

Для приправы

  • кубик японского карри-ру 1 унция, 32 г)
  • ст. л. саке (я использовал Takara Sake® Sho Chiku Bai)
  • ст. л . мирина (я использовал Takara® Mirin)
  • ст. л. соевого соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для холодного карри-удона
  • В небольшую кастрюлю добавьте 2 стакана даси (японского бульона) и доведите до кипения на среднем огне.
  • Приготовьте 4 унции тонко нарезанной свинины по одному за раз в даши. Постарайтесь не пережарить, иначе она станет жесткой. Как только свинина перестанет быть розовой, быстро выньте ее из даши.
  • Положите приготовленную свинину в ледяную воду. После охлаждения переложите на тарелку.

Приготовить суп карри

  • Снимите жир и пену с поверхности даси.
  • Добавьте 1 кубик японской карри-ру в половник горячего даси и дайте ему полностью раствориться в половнике, прежде чем выливать его в бульон. Если вы бросите кубик карри-ру в даси, его будет гораздо сложнее растворить.
  • Добавьте 1 ст. л. саке и 3 ст. л. мирина .
  • Добавьте 2 ст. л. соевого соуса и перемешайте. Доведите суп до кипения.
  • Снимите пену и варите 1 минуту. Охладите кастрюлю с супом карри в ледяной бане. Когда остынет, можно переместить в холодильник.

Подготовить овощи

  • Разрежьте 1 японский баклажан на 4 дольки вдоль. Разогрейте 1 ст. л. нейтрального масла на сковороде. Я использую чугунную сковороду-гриль, чтобы получить следы от гриля.
  • Обжарьте баклажаны со всех сторон до готовности.
  • Тонко нарежьте ½ луковицы . Я использую мандолину для получения тонких ломтиков лука. Замочите в ледяной воде, чтобы удалить горечь.
  • Очистите 1 японский или персидский огурец от кожуры , чередуя очищенную и неочищенную кожуру. Нарежьте огурец ломтиками и соломкой.
  • Разрежьте 1 помидор на дольки. Разрежьте 1 пучок мизуны (японская зеленая горчица) на небольшие кусочки.

Приготовление холодного карри удона

  • Разлейте охлажденный суп карри по отдельным сервировочным мискам. Вы можете удалить жир с поверхности супа карри с помощью шумовки с мелкими ячейками или процедить суп карри через мелкое сито.
  • Доведите большую кастрюлю воды до кипения для лапши удон. Мой любимый удон — замороженный Sanuki Udon. Отварите 2 порции лапши удон (замороженной) в кипящей воде в течение 1 минуты (размораживать не нужно). Если вы используете сухую лапшу, следуйте инструкции на упаковке. Слейте воду и поставьте под холодную воду, чтобы охладить удон.
  • Разделите удон и положите в суп карри. Добавьте начинку: свинину, половинки 1 сваренного вкрутую яйца , жареный баклажан, нарезанный лук, соломкой огурец, дольки томатов и мизуну. Посыпьте 1 ч. л. поджаренных белых кунжутных семян и наслаждайтесь.

Хранить

  • Вы можете хранить суп и начинки в герметичных контейнерах отдельно, но я рекомендую готовить лапшу удон непосредственно перед подачей. Хранить в холодильнике в течение 3 дней и в морозильнике в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/cold-curry-udon/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий