В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 июля 2024 г.

Запеканка из круассанов с лимонным курдом и ягодами

Запеканка на завтрак — самый вкусный способ использовать вчерашние круассаны, особенно если начинить их лимонным кремом, сливочным сыром, летними ягодами и заварным кремом с кардамоном.
Воздушные круассаны пропитываются заварным кремом с кардамоном, шелковистым лимонным творогом и насыщенным сливочным ванильным сыром в этой изысканной запеканке для завтрака . Сделанная как хлебный пудинг , она имеет приятный контраст текстур от более мягких кубиков круассанов на дне запеканки, в то время как верхние половинки круассанов сохраняют часть своей целостности. Простые, сочные мацерированные ягоды предлагают свежие терпко-сладкие кусочки, которые уравновешивают насыщенность. Подавайте это на бранч или летний десерт .

 Запеканка из круассанов с лимонным курдом и ягодами

Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вымоченные ягоды можно хранить в холодильнике до двух дней.

Ингредиенты

Круассановая запеканка

  • унций сливочного сыра комнатной температуры

  • столовые ложки сахарной пудры , плюс еще немного для посыпки

  • 2 1/4 чайной ложки ванильного экстракта , разделенные

  • крупных яиц

  • стакана цельного молока

  • 2/3 стакана сахарного песка

  • столовые ложки несоленого масла , растопленного, плюс еще немного для формы для выпечки

  • столовая ложка тертой лимонной цедры (из 2 крупных лимонов)

  • чайная ложка молотого кардамона

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 24 (4 1/2 дюйма) мини-круассана вчерашней выдержки или 12 больших круассанов, разрезанных пополам

  • банка (12,7 унций) покупного лимонного творога (например, Bonne Maman) (около 1 стакана)

Мацерированные ягоды

  • пинта (10 унций) свежей черники , разделенной на 2 чашки

  • унций свежей ежевики , разделенной на части (около 1 стакана)

  • столовые ложки сахарного песка

  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

Направления

  1. Приготовьте запеканку с круассанами: смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (3 кварты); поставьте ее на противень с бортиками.

  2. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и 1/4 чайной ложки ванили в средней миске до получения однородной массы. Отставьте в сторону.

  3. Взбейте в большой миске яйца, молоко, сахарный песок, масло, цедру лимона, кардамон, соль и оставшиеся 2 чайные ложки ванили до однородной массы.

  4. Разрежьте пополам 12 мини-круассанов (или 6 больших) поперек, используя зубчатый нож; оставьте верхние половинки. Разрежьте нижние половинки и оставшиеся 12 мини-круассанов (или 6 больших) на кусочки размером 1-2 дюйма (примерно 12 чашек).

  5. Выложите две трети (около 8 чашек) нарезанных круассанов ровным слоем в подготовленную форму для выпечки. По желанию выложите сверху смесь сливочного сыра и лимонного курда. Сверху равномерно распределите оставшиеся кусочки круассанов (ничего страшного, если немного смеси сливочного сыра и лимонного курда будет выглядывать); сверху равномерно вылейте примерно половину яичной смеси.

  6. Окуните верхушки отложенных круассанов в оставшуюся яичную смесь, пока они не пропитаются; разложите и аккуратно прижмите, срезами вниз, ровным слоем сверху. Вылейте сверху оставшуюся яичную смесь. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

  7. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте мацерированные ягоды: добавьте 1/2 стакана черники и 1/2 стакана ежевики в среднюю миску; тщательно разомните с помощью толкушки для картофеля или вилки. Добавьте сахар, лимонный сок, оставшуюся чернику и оставшуюся ежевику, пока все не смешается. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, по крайней мере 1 час или пока запеканка с круассанами не будет готова к подаче.

  8. Выпекайте круассановую запеканку, накрыв ее крышкой, в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут; снимите крышку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, застывания и готовности, еще 15–30 минут. Посыпьте сверху сахарной пудрой; посыпьте вымоченными ягодами. Подавайте немедленно с любыми дополнительными вымоченными ягодами.

https://www.foodandwine.com/croissant-breakfast-casserole-8659282

Комментариев нет:

Отправить комментарий