В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 14 июля 2024 г.

Харосет

Этот рецепт, вдохновленный иудеями, использует виноград как в сушеном, так и в соковом виде. Харосет — это восхитительная смесь из изюма, яблок, миндаля, грецких орехов, корицы и фиников. Но замачивание их в натуральном виноградном соке выводит этот рецепт на новый уровень. Хотя существует множество способов приготовить эту сладкую приправу, мы считаем, что наша версия — один из самых вкусных способов использовать вкус и питательные свойства винограда!

Харосет

Ингредиенты

 2 средние органические яблоки (очищенные по желанию, нарезанные мелкими кубиками)
 ¼ стакана сырых грецких орехов
 ¼ стакана сырого миндаля
 ¼ стакана органического изюма (золотистого или черного, несладкого)
 ст. л. финиковой пасты (или кленового сиропа)
 ст. л. органического виноградного сока «Конкорд» (без сахара)
 ¼ ч.л. молотой корицы

Направления

1

Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками, положите их в миску среднего размера и отставьте в сторону.

2

Поджарьте орехи: В кастрюле на среднем огне слегка поджарьте миндаль и грецкие орехи до появления аромата, около 5 минут. Время от времени помешивайте их, чтобы орехи не подгорели. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Когда орехи остынут на ощупь, мелко порубите их на кусочки размером с укус.

3

Добавьте к яблокам орехи, изюм, финиковую пасту, органический виноградный сок и корицу и перемешайте до однородной массы.

4

Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут или поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените грецкие орехи и миндаль на любимую смесь орехов.

Замените изюм на измельченные финики, смородину или любимые сухофрукты по вашему выбору.

Замените виноградный сок на терпкий вишневый или гранатовый сок.

Без орехов.
Замените миндаль и грецкие орехи семенами тыквы, подсолнечника или конопли, чтобы получить вариант без орехов.

Цельнопищевой подсластитель Приготовьте заранее
нашу очень простую домашнюю финиковую пасту .

Дополнительные примечания:
Харосет считается сладким приправой, и есть много способов его приготовления. Чтобы добиться желаемой консистенции и текстуры, вы можете измельчить яблоки, орехи и изюм так мелко, как вам нравится. В качестве альтернативы вы можете измельчить яблоки с помощью терки или насадки-терки от кухонного комбайна, чтобы получить более мелкую и пастообразную текстуру в целом.

Если вы наслаждаетесь этим рецептом во время Песаха, замените виноградный сок вином Манишевиц или вашим любимым сладким красным вином, если ваш диетический образ жизни позволяет.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий