В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 июля 2024 г.

Зару Соба (холодная лапша соба)

Легкая и освежающая, Zaru Soba (холодная лапша соба) станет вашим основным блюдом летом. Десять минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное японское блюдо из охлажденной лапши.

Зару Соба (холодная лапша соба)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для домашнего мэнцую (концентрированная основа для супа с лапшой)

  • ¼ стакана саке
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана мирина (+ 1 ст. л. по вкусу)
  • кусочек комбу (сушеные водоросли) (1 x 1 дюйм, 2,5 x 2,5 см каждый кусочек)
  • ½–1 стакан кацуобуси (хлопья сушеного бонито) (упакованные)

Для Зару Соба

  • 14 унций сушеной лапши соба (гречневой лапши) (3,5 унции, 100 г на порцию)
  • измельченные водоросли нори (кизами нори)
  • ст. л. менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) (домашнего приготовления; ингредиенты указаны выше)
  • 1⅛ стакана ледяной воды

Для украшения

  • зеленых лука/зеленого лука
  • васаби (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для Зару Соба

Приготовление домашнего мэнцую (концентрированная основа для супа с лапшой)

  • В кастрюлю среднего размера добавьте ¼ стакана саке и доведите до кипения на среднем огне. Дайте алкоголю испариться в течение нескольких секунд.
  • Добавьте ½ стакана соевого соуса и ½ стакана мирина . Совет: я добавляю дополнительно 1 ст. л. мирина по вкусу моей семьи.
  • Добавьте 1 кусочек комбу (сушеные водоросли) и ½–1 стакан кацуобуши (хлопья сушеного бонито) . Используйте максимальное количество кацуобуши для более интенсивного вкуса бонито.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь и дайте полностью остыть. Процедите менцую и отставьте в сторону. Совет: вы можете хранить эту концентрированную суповую основу в герметичном контейнере и в холодильнике до месяца.

Отварить лапшу соба

  • Вскипятите много воды в большой кастрюле. В отличие от пасты, вы не добавляете соль в воду для варки . Добавьте 14 унций сушеной лапши соба (гречневой лапши) в кипящую воду, распределив ее по кастрюле по кругу, чтобы отделить лапшу друг от друга. Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Время от времени помешивайте лапшу, чтобы она не прилипала друг к другу. Лапша готова, когда она станет мягкой; не переваривайте. Перед тем, как слить лапшу, оставьте 1–1½ стакана воды для варки, называемой собаю (читайте , как использовать собаю в сообщении в блоге).
  • Слейте лапшу соба в сито и промойте ее под холодной проточной водой руками, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это очень важный шаг, чтобы лапша не слипалась друг с другом.
  • Встряхните сито, чтобы полностью слить воду. Затем переложите лапшу в большую миску с ледяной водой. Охладите лапшу в течение 30 секунд, хорошо слейте воду и отложите в сторону.

Служить

  • Чтобы подать лапшу, положите бамбуковые сита или циновки на отдельные тарелки (чтобы собирать стекающую с лапши воду). Положите одну порцию лапши соба на каждую циновку и украсьте сверху измельченными водорослями нори (кизами нори) .
  • Приготовьте соус для макания собы, используя соотношение 1 к 3 домашнего менцую и воды. Смешайте 6 ст. л. менцую (концентрированной основы для супа с лапшой) и 1⅛ стакана ледяной воды в мерной чашке и проверьте вкус . Если соус соленый, добавьте больше воды, а если слишком разбавленный, добавьте больше менцую. Разлейте соус для макания по отдельным чашкам. 
  • Нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота и разложите по отдельным небольшим тарелкам. Добавьте немного васаби на тарелки. Подавайте с лапшой соба и отдельными чашками соуса для макания.
  • Для более сытной еды наслаждайтесь Zaru Soba с различными овощами, такими как грибы, морковь, редька дайкон и салаты на основе салата/капусты. Также Zaru Soba часто подают с темпурой, называемой tenzaru 

Хранить

  • Храните остатки домашней менцую в чистом герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Я рекомендую готовить лапшу соба непосредственно перед подачей.


 https://www.justonecookbook.com/zaru-soba-cold-soba-noodles/

Комментариев нет:

Отправить комментарий