В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 июля 2024 г.

Жареная свиная корейка с яблочным соусом

Свинина и яблочное пюре — это всегда выигрышное сочетание, особенно когда они такие вкусные. Свинина приправлена ​​согревающими специями, такими как шалфей и тимьян, и запечена до готовности. Она прекрасно сочетается с домашним яблочным пюре, которое обязательно понравится и детям, и взрослым.

Жареная свиная корейка с яблочным соусом


Ингредиенты


Яблочное пюре:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на среднем огне. Щедро приправьте свиную вырезку солью и перцем. Положите вырезку на сковороду жирной стороной вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните мясо щипцами и продолжайте обжаривать его со всех сторон, около 2–3 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, чеснок и веточки трав. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не размягчатся, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте вино. Верните сковороду на сильный огонь и соскребите со дна деревянной ложкой любые пригоревшие кусочки. Кипятите вино, пока его объем не уменьшится примерно вдвое. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  4. Верните филейную часть и все собранные соки в сковороду. Переместите сковороду в духовку и запекайте филейную часть, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту, около 40 минут. (См. Заметку повара.)
  5. Переложите свинину на тарелку и свободно накройте фольгой. Оставьте в теплом месте, пока вы готовите соус.
  6. Процедите жидкость для готовки через мелкое сито в небольшую кастрюлю; надавите на овощи деревянной ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы. Кипятите жидкость на сильном огне, пока ее объем не уменьшится примерно на треть. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горчицу, а затем кусочки масла, чтобы обогатить соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле, но не кипятите.
  7. Снимите нитки с мяса, а затем нарежьте филе. Добавьте в соус все выделившиеся соки. Выложите мясо на теплое блюдо, приправьте солью и перцем. Полейте мясо соусом. Подавайте с яблочным пюре сбоку.

Яблочное пюре:

Выход: 4 стакана
  1. Удалите плодоножки яблок. Крупно нарежьте яблоки вместе с кожурой и семенами. Смешайте яблоки, сахар и лимонный сок с 3 столовыми ложками воды в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, пока яблоки не станут полностью мягкими, около 20 минут.
  2. Снимите крышку и продолжайте готовить (часто помешивайте, чтобы не допустить подгорания), пока большая часть жидкости не испарится, еще около 10 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Пропустите яблочную смесь через пищевую мельницу; удалите кожуру и семена. Подавайте теплым или комнатной температуры. Охладите, если не используете сразу.

Примечание повара

Свинина, приготовленная таким образом, будет слегка розовой. При желании можно приготовить свинину при температуре 160 градусов по Фаренгейту, но учтите, что эта постная часть не будет такой сочной при более высокой температуре.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий