Брокколи, запеченная с пармезаном
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Срежьте соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив один или два дюйма стебля, прикрепленного к соцветиям, выбросив остальные стебли. Разрежьте большие куски через основание головки небольшим ножом, разделяя соцветия. У вас должно получиться около 8 чашек соцветий. Положите соцветия брокколи на противень, достаточно большой, чтобы вместить их в один слой. Бросьте чеснок на брокколи и сбрызните 5 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20–25 минут, пока они не станут хрустяще-мягкими, а кончики некоторых соцветий не подрумянятся.
- Выньте брокколи из духовки и сразу же перемешайте с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орешками, пармезаном и базиликом. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий