Короткие ребрышки с грибами и весенними овощами
Ингредиенты
Ребра
Бутылка 1750 миллилитров сухого красного вина
1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части, крупно нарезанные)
1 маленькая луковица (крупно нарезанная)
2 морковь (крупно нарезанная)
3 зубчики чеснока (раздавленные)
10 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
2 лавровый лист
8 говяжьи ребрышки на кости (примерно 1/2 фунта каждая, лишний жир обрезается)
2 столовые ложки растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
Мука общего назначения (для посыпки)
2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 стакана говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия
Соус и Овощи
2 столовые ложки растительного масла
½ фунта грибов шиитаке (ножки выбросить, шляпки нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
Соль и свежемолотый черный перец
2 большой лук-шалот (тонко нарезанный)
2 чайные ложки листьев тимьяна
1 зубчик чеснока (измельченный)
½ стакана сухого красного вина
2 столовые ложки рубленой петрушки (плюс еще немного для украшения)
20 красный жемчужный лук
4 средняя репа (нарезанная дольками)
2 средняя морковь (нарезанная соломкой толщиной в 2,5 см)
12 картофель мальков (очищенный)
Направления
В большой миске смешайте вино с луком-пореем, луком, морковью, чесноком, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Положите короткие ребрышки в 2 больших закрывающихся пластиковых пакета и вылейте половину маринада в каждый пакет. Закройте пакеты, переложите их на противень и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 300°. Выньте ребрышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Используя шумовку, выньте овощи из маринада.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Приправьте короткие ребра солью и перцем и посыпьте мукой, стряхивая излишки. Добавьте половину ребер в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите ребра в большую жаровню. Повторите то же самое с оставшимися ребрами, убавив огонь, если ребра станут слишком темными.
Добавьте овощи в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не начнут коричневеть, около 4 минут; переложите в жаровню. Добавьте маринад в сковороду и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте куриный и говяжий бульон и доведите до кипения, соскребая все пригоревшие кусочки со дна сковороды. Вылейте жидкость на ребра. Накройте сковороду фольгой и тушите ребра в духовке около 3 часов, пока мясо не станет очень нежным.
Выньте ребра из жаровни. Процедите жидкость, в которой тушилось мясо, и снимите жир. Выбросьте овощи.
В средней кастрюле разогрейте масло. Добавьте грибы шиитаке и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, помешивая несколько раз, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, пока лук-шалот не размягчится, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек, около 2 минут. Добавьте снятую жидкость от тушения и кипятите на умеренно сильном огне в течение 5 минут; приправьте соус солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки петрушки.
Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите овощи по отдельности до готовности: 3 минуты для лука; 4 минуты для репы; 5 минут для моркови и 12 минут для картофеля. Очистите и порежьте лук. Картофель нарежьте вдоль.
Удалите кости из мяса ребер и верните мясо в противень. Добавьте приготовленные овощи и полейте сверху соусом. Накройте фольгой и запекайте около 15 минут, пока не прогреется. Подавайте рагу в неглубоких мисках, украсив петрушкой.
Сделать вперед
Тушеные ребрышки можно хранить в холодильнике в жидкости для тушения с грибами до 3 дней. Бланшированные весенние овощи можно хранить в холодильнике отдельно от ребрышек в течение ночи.
Предлагаемое сочетание
Сочетание вин: Once Bouchon Cuvée от Tarlov, ароматизированный травами купаж в стиле Бордо. Колючее, с нотками шалфея, Каберне Фран с Северного побережья от Lang & Reed подойдет так же хорошо.
https://www.foodandwine.com/recipes/short-ribs-mushrooms-and-spring-vegetables
Комментариев нет:
Отправить комментарий