В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 июля 2024 г.

Свиные отбивные в медовой глазури с персиковой сальсой

Эти свиные отбивные, натертые специями, от автора кулинарной книги Кейтлин Преттиман в последние минуты жарки поливаются медом с красным перцем для придания им карамелизированной корочки, а затем покрываются персиковой сальсой, похожей на пико-де-гальо.

 Свиные отбивные в медовой глазури с персиковой сальсой

Начинайте поливать отбивные медовой смесью только в последние несколько минут жарки, чтобы предотвратить подгорание. Сахар в меде очень быстро карамелизируется на огне гриля, поэтому если вы начнете поливать слишком рано, вы рискуете сжечь внешнюю часть отбивных.

Предлагаемое сочетание

Попробуйте фруктовое апельсиновое вино с ароматом нектарина, например, Tinto Amorío Monje.

Сделать вперед

Персиковую сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 12 часов.

Ингредиенты

Персиковая сальса

  • больших персика, неочищенных, без косточек и нарезанных кубиками (около 2 стаканов)

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука

  • небольшой халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)

  • столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  • столовые ложки сока лайма, плюс еще по вкусу

Свиные отбивные

  • свиные отбивные без костей ( толщиной около 1 1/2 дюйма) 

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка молотого тмина

  • чайная ложка копченой паприки

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/2 стакана меда

  • зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)

  • 1 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для гриля

Направления

  1. Приготовьте персиковую сальсу.

    Смешайте все ингредиенты для сальсы в средней миске; добавьте еще сока лайма по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник, пока готовите свиные отбивные.

  2. Приготовьте свиные отбивные.

    Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (400°F–450°F). Посыпьте свиные отбивные черным перцем, тмином, копченой паприкой и 2 чайными ложками соли. Оставьте постоять при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем смешайте мед, чеснок, измельченный красный перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре, пока смесь не станет жидкой и сиропообразной, около 30 секунд; отставьте в сторону.

  3. Сбрызните свиные отбивные оливковым маслом. Положите свиные отбивные на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, пока не появятся следы от гриля и термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует температуру 145°F, 12–18 минут, смажьте обе стороны свиных отбивных медовой смесью в течение последних 3 минут жарки. Переложите свиные отбивные на тарелку; дайте постоять 5 минут. Положите сверху персиковую сальсу и подавайте.

https://www.foodandwine.com/honey-glazed-pork-chops-with-peach-salsa-8649172

Комментариев нет:

Отправить комментарий