В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 12 июля 2024 г.

Северный Суматранский Самбал Андалиман

Sambal — это острые приправы, которые можно найти по всей Индонезии (а также в Малайзии и Сингапуре). Рахунг Насутион, шеф-повар и искатель приключений из племени батак, поделился рецептом этого мощного освежающего самбала из зеленого перца чили, соли и андалимана, сочного зеленого местного родственника сычуаньского перца, измельченного вместе. Острый, соленый и кислый вкусы находятся в идеальном балансе, а покалывание от зеленого перца слегка немеет язык и придает нотки охлаждающей мяты. Хотя этот самбал можно приготовить в кухонном комбайне, для лучшего вкуса измельчите его в ступке и пестике.

Северный Суматранский Самбал Андалиман

Ингредиенты

  • столовая ложка перца андалум или зеленого сычуаньского перца

  • 6 свежие перцы чили серрано среднего размера (около 2 унций), очищенные от плодоножек и крупно нарезанные

  • 8 свежие зеленые тайские чили среднего размера (около 1 1/4 унции), очищенные от плодоножек и семян и грубо нарезанные

  • столовых ложек свежего сока лайма

  • столовая ложка кошерной соли

Направления

  1. Разогрейте небольшую сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте перец горошком; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Переложите в ступку и разотрите пестиком; дайте полностью остыть, около 5 минут.

  2. Измельчите перец горошком с помощью ступки и пестика до состояния грубого помола. Добавьте чили серрано, тайский чили, сок лайма и соль; измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но все еще будет оставаться кусковой, около 2 минут.

Сделать вперед

Самбал можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.

Примечание

Перец андалимский и сычуаньский горошины можно найти на азиатских рынках или в Интернете на сайте foodsofnations.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/north-sumatran-sambal-andaliman
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий