В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 сентября 2024 г.

Мороженое «Сабайоне»

Марсала — крепленое вино, производимое в одноименном городе на Сицилии, — придает этому замороженному десерту карамелизированную сладость и нежное, маслянистое послевкусие.
Zabaione, также известный как zabaglione, — классический итальянский десерт, приготовленный путем взбивания яичных желтков, сахара и сладкого вина Marsala на огне до тех пор, пока он не станет кремообразным. Полученный крем, похожий на заварной крем, обычно подают теплым в бокале со свежими фруктами или используют в качестве начинки для выпечки. Именно Marsala, крепленое вино, произведенное в одноименном городе на Сицилии, придает этому замороженному лакомству отчетливый пьянящий вкус и сладость. В своем ресторане El Preferido в Буэнос-Айресе Гвидо Тасси и Мартин Лукеш вывели классический Zabaione на совершенно новый уровень, превратив его в мороженое. Густые сливки, добавленные к ингредиентам яичных желтков, сахара и сухого вина Marsala, создали более богатую, кремовую текстуру, но при этом сохраняют маслянистую консистенцию десерта и нотки карамели и сухофруктов. После нагревания и взбивания до состояния эфирного и объемного, смесь взбивается в мороженице до тех пор, пока не достигнет консистенции мягкого мороженого. Конечный результат — декадентское и мечтательное угощение. Это мороженое прекрасно само по себе, но оно также будет блистать, подаваемое со свежими косточковыми фруктами или фунтовым кексом .

 Мороженое «Сабайоне»

Ингредиенты

  • больших яичных желтков

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана сухой марсалы (например, Cantine Intorcia Dry Marsala)

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • стакана жирных сливок

  • стакан цельного молока

Направления

  1. Взбейте вместе яичные желтки, сахар, Марсалу и соль в средней кастрюле до полного смешивания. Готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не достигнет 170°F, 4–6 минут. Снимите с огня и немедленно вылейте смесь Марсалы через мелкое сито в чашу кухонного комбайна.

  2. Добавьте жирные сливки и молоко в смесь Марсала в чаше кухонного комбайна. Измельчайте до однородной массы, около 20 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок чаши по мере необходимости.

  3. Переложите смесь Марсала в герметичный контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

  4. Вылейте смесь Марсала в замороженную морозильную чашу электрической мороженицы; действуйте в соответствии с инструкциями производителя для получения мягкой консистенции. Переложите в неглубокую емкость; накройте и заморозьте до затвердения, около 6 часов.

Чтобы сделать вперед

Мороженое можно приготовить за 2 недели и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.

https://www.foodandwine.com/zabaione-ice-cream-7485895

Комментариев нет:

Отправить комментарий