В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 сентября 2024 г.

Курица Скарпариелло

Независимо от того, родом ли «курица сапожника» из Сицилии и Калабрии или из США, блюдо из куриных бедрышек без кожи и костей, обжаренных в пикантной лимонной глазури с болгарским перцем, является итало-американской традицией.
Чтобы приготовить свой воскресный ужин scarpariello — курицу, обжаренную в пикантной лимонной глазури с болгарским перцем — Фрэн Паризи всегда использует целую курицу, разрезанную на куски, а затем готовит ее на плите в течение нескольких часов. С быстро готовящимися бедрами без костей и сладко-острыми консервированными Peppadews, эта версия от ее дочери Грейс (бывшего редактора по еде F&W) собирается всего за 40 минут, что делает ее отличным вариантом для ужина в любой вечер недели.

 Курица Скарпариелло

Ингредиенты

  • 8 небольших куриных бедрышек без кожи и костей (2 фунта)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Мука универсальная, для посыпки

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам вдоль и слегка раздавленных

  • 4 больших веточки розмарина, разломанные на кусочки по 2 дюйма

  • 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 1/2 стакана перца пеппадью или другого маринованного перца, нарезанного ломтиками

Направления

  1. Приправьте курицу солью и перцем и посыпьте мукой. В большой сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не покроется корочкой с обеих сторон, около 10 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте 3 минуты, пока чеснок слегка не подрумянится. Переложите курицу на блюдо, оставив розмарин и чеснок в сковороде.

  2. Добавьте бульон в сковороду и готовьте на сильном огне, соскребая все пригоревшие кусочки, пока бульон не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте лимонный сок и масло и помешивайте до образования эмульсии. Верните курицу и все накопившиеся соки в сковороду. Добавьте перец и готовьте, переворачивая курицу, пока она не покроется соусом, около 3 минут. Переложите курицу и соус на блюдо и подавайте.

  3. Что такое куриный скарпариелло?

    Chicken scarpariello означает «курица сапожника», но история, стоящая за его названием, не очень хорошо документирована. Большинство источников сходятся во мнении, что это полностью итало-американская конструкция; некоторые утверждают, что она возникла на Сицилии и в Калабрии. Учитывая неясную историческую подоплеку этого блюда, неудивительно, что рецепты chicken scarpariello сильно различаются.

    Как приготовить курицу скарпариелло?

    Белое вино, картофель и сладкая и/или острая итальянская колбаса появляются в некоторых интерпретациях этого рецепта, но не в других. Многие включают маринованный перец, хотя некоторые используют свежий или их комбинацию. Лимонный сок является популярным дополнением, но белый винный уксус иногда появляется вместо него. Сравнительно говоря, этот рецепт курицы скапариелло сохраняет все простое с относительно коротким списком ингредиентов. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, этот быстрый вариант — отличный вариант для начала. Нам нравится подавать его с хрустящим хлебом.

    Предлагаемое сочетание

    Подавайте к этому блюду яркое, насыщенное вино «Кьянти Классико» с вишневым вкусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-scarpariello

Комментариев нет:

Отправить комментарий