В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 ноября 2024 г.

Нику Мисо

Ароматный и сладко-пикантный Niku Miso (соус для мяса мисо) — герой приготовления еды. Этот вкусный универсальный мясной соус добавляет белок к любому блюду — будь то простой пропаренный рис, лапша или салатные чашки. Это быстро, легко и готово всего за 10 минут!

Нику Мисо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • унций свиного фарша (можно заменить куриным, говяжьим или индюшиным фаршем; для вегетарианского блюда используйте нарезанный кубиками твердый тофу)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • дюйм имбиря
  • ½ ст. л. поджаренного кунжутного масла

Для соуса

  • ст. л. мисо (можно использовать любой вид, но мне нравится красный мисо или мисо с любым ярким вкусом)
  • ½ ст.л. соевого соуса
  • ст.л. сахара
  • ст.л. мирина
  • ст. л. саке (или воды)
  • ч.л. картофельного или кукурузного крахмала

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Я использую  электрическую кастрюлю. для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
    10-минутное блюдо - ингредиенты Niku Miso
  • Тонко нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота на небольшие кружочки. Оставьте немного для украшения.
  • Очистите и натрите на терке 2,5 см имбиря. Отложите в сторону.
  • Чтобы смешать соус, добавьте 2 ст. л. мисо в маленькую миску. Добавьте ½ ст. л. соевого соуса , 1 ст. л. сахара , ст. л. мирина , 1 ст. л. сахара, 1 ст. л саке и 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала . Перемешивайте до однородной массы и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте кастрюлю на  среднем  огне или на  режиме II (600 Вт)  для электрокастрюли. Когда кастрюля нагреется, добавьте ½ ст. л. поджаренного кунжутного масла и 6 унций свиного фарша .
  • Обжарьте мясо, разбивая комки лопаткой. Добавьте тертый имбирь с соком и продолжайте помешивать.
  • Когда свинина почти потеряет розовый цвет, добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного для украшения.
  • Когда зеленый лук покроется маслом, еще раз перемешайте соус и добавьте его в кастрюлю.
  • Перемешайте, чтобы соус смешался и загустел. Продолжайте обжаривать и уваривать жидкость, пока соус не достигнет желаемой густоты.
  • Переложите нику мисо в сервировочную миску. Посыпьте зеленым луком. Наслаждайтесь!

В магазин

  • Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одной недели. Разогревайте только ту часть, которую собираетесь подать. Вы также можете заморозить ее на срок до 3–4 недель.

https://www.justonecookbook.com/10-minute-meal-niku-miso/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=b581fef550-EMAIL_CAMPAIGN_2024_11_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-b581fef550-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий