Ароматный и сладко-пикантный Niku Miso (соус для мяса мисо) — герой приготовления еды. Этот вкусный универсальный мясной соус добавляет белок к любому блюду — будь то простой пропаренный рис, лапша или салатные чашки. Это быстро, легко и готово всего за 10 минут!
Нику Мисо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 унций свиного фарша (можно заменить куриным, говяжьим или индюшиным фаршем; для вегетарианского блюда используйте нарезанный кубиками твердый тофу)
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 1 дюйм имбиря
- ½ ст. л. поджаренного кунжутного масла
Для соуса
- 2 ст. л. мисо (можно использовать любой вид, но мне нравится красный мисо или мисо с любым ярким вкусом)
- ½ ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. мирина
- 1 ст. л. саке (или воды)
- 1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я использую электрическую кастрюлю. для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
- Тонко нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота на небольшие кружочки. Оставьте немного для украшения.
- Очистите и натрите на терке 2,5 см имбиря. Отложите в сторону.
- Чтобы смешать соус, добавьте 2 ст. л. мисо в маленькую миску. Добавьте ½ ст. л. соевого соуса , 1 ст. л. сахара , 1 ст. л. мирина , 1 ст. л. сахара, 1 ст. л . саке и 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала . Перемешивайте до однородной массы и хорошо перемешайте.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне или на режиме II (600 Вт) для электрокастрюли. Когда кастрюля нагреется, добавьте ½ ст. л. поджаренного кунжутного масла и 6 унций свиного фарша .
- Обжарьте мясо, разбивая комки лопаткой. Добавьте тертый имбирь с соком и продолжайте помешивать.
- Когда свинина почти потеряет розовый цвет, добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного для украшения.
- Когда зеленый лук покроется маслом, еще раз перемешайте соус и добавьте его в кастрюлю.
- Перемешайте, чтобы соус смешался и загустел. Продолжайте обжаривать и уваривать жидкость, пока соус не достигнет желаемой густоты.
- Переложите нику мисо в сервировочную миску. Посыпьте зеленым луком. Наслаждайтесь!
В магазин
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одной недели. Разогревайте только ту часть, которую собираетесь подать. Вы также можете заморозить ее на срок до 3–4 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий