В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 4 ноября 2024 г.

Жареная индейка с клюквенно-апельсиновой глазурью

Придайте птице вкус Дня благодарения с помощью этой клюквенно-апельсиновой глазури с чесноком и чипотле.

Жареная индейка с клюквенно-апельсиновой глазурью


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
  2. Промокните индейку насухо и заправьте крылышки. Натрите индейку изнутри и снаружи 2 столовыми ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Наполните полость 5 веточками розмарина и тимьяна. Свяжите ножки вместе и положите индейку грудкой вверх в противень для запекания с решеткой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 4 столовые ложки масла. Добавьте лук, чеснок и оставшиеся по 3 веточки розмарина и тимьяна. Готовьте, пока лук не размягчится, 6 минут. Добавьте клюкву, сахар, уксус, чипотле, апельсиновую цедру и сок и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока клюква не начнет лопаться, 8 минут. Процедите. Оставьте половину для подачи.
  4. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока оно не расплавится. Смажьте индейку растопленным маслом. Вылейте 1 стакан бульона в форму для запекания. Запекайте в течение 2 часов, поливая жиром каждые 30 минут после первого часа. Добавьте еще бульона, если форма выглядит сухой.
  5. Через 2 часа запекания смазывайте индейку клюквенно-апельсиновой глазурью каждые 20 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет температуры 165 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию), еще около 1 часа, накрыв фольгой, когда индейка достигнет желаемой степени зарумянивания.
  6. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед разделкой. Подавайте с оставшейся глазурью.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий