Этот пряный, сладкий, согревающий кофейно-молочный пунш станет на удивление крепким напитком на ночь благодаря сочетанию бенедиктина, белого рома и ликера мараскино.
Кофейный молочный пунш
Ингредиенты
1/2 фунта молотого кофе
64 унции цельного молока
1 стакан мелкого сахара
8 унций свежего лимонного сока
1 750- миллилитровая бутылка белого рома
16 унций Бенедиктина
16 унций ликера «Мараскино»
1 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Лед (желательно 1 большой блок)
Направления
Добавьте молотый кофе и молоко в большой кувшин и перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Вылейте кофейно-молочную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю и держите в тепле на умеренном огне.
Добавьте сахар и лимонный сок в большую миску и размешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте ром, бенедиктин и ликер мараскино; смесь будет выглядеть свернувшейся. Вылейте смесь через мелкое сито в чашу для пунша и дайте остыть, затем поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 2 часа. Добавьте лед и посыпьте сверху свеженатертым мускатным орехом перед подачей.
https://www.foodandwine.com/recipes/coffee-milk-punch-cocktails-2011
Комментариев нет:
Отправить комментарий