Индейка в глазури из черного перца и граната
Ингредиенты
Глазурь для индейки:
Индейка:
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Взбейте вместе гранатовую патоку, хрен, горчицу, соль и крупномолотый черный перец. Отставьте в сторону и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием, чтобы вкусы смешались.
- Удалите шею, сердце и желудок из индейки. Промойте птицу внутри и снаружи холодной водой и высушите. Натрите всю поверхность птицы маслом и хорошо приправьте (включая полость) солью и перцем. Свяжите индейку и положите грудкой вверх на решетку в большой противень. Запекайте около 45 минут, пока она не станет слегка золотисто-коричневой. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать, поливая куриным бульоном каждые 15 минут, в течение примерно 1 часа 15 минут дольше. (Мгновенный термометр, вставленный в бедро, должен показывать 160 градусов по Фаренгейту.)
- В течение последних 15 минут жарки прекратите поливать куриным бульоном и смажьте всю индейку 1 чашкой гранатовой глазури. Выньте индейку из духовки, смажьте оставшейся глазурью, свободно прикройте и дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий