В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 4 ноября 2024 г.

Индейка в бальзамической глазури

Бальзамическая глазурь вернулась, и в этом году мы завершаем нашу праздничную индейку любимой пикантной приправой. Вдохновленные итальянским влиянием, мы начинили птицу большим количеством ароматических веществ — шалфеем, тимьяном, розмарином и целой головкой чеснока, — а затем полили ее маслянистым, ароматным бульоном. Нанесение густой бальзамической глазури в конце придает красивый цвет и восхитительное сладко-терпкое послевкусие.

Индейка в бальзамической глазури


Ингредиенты



Направления

  1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и уберите остальные решетки; разогрейте духовку до 160 °C. 
  2. Удалите все части индейки из шейной и грудной полостей и оставьте для другого использования, если хотите. Хорошо высушите индейку бумажными полотенцами внутри и снаружи. Посыпьте внутреннюю часть солью и перцем и нафаршируйте лимонной цедрой, луком, 1 головкой чеснока и половиной розмарина, шалфея и тимьяна. Положите индейку на решетку для жарки, установленную в противне для жарки грудкой вверх. Натрите внешнюю часть индейки оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью и перцем. Положите куриный бульон, 1 палочку масла, 1 стакан воды и оставшийся розмарин, шалфей, тимьян и головку чеснока на дно противня. Накройте индейку фольгой.
  3. Запекайте индейку, тщательно поливая ее соусом каждые 30 минут, в течение 2,5 часов.
  4. Тем временем нагрейте бальзамический уксус, мед и оставшийся кусочек масла в средней кастрюле на средне-сильном огне, пока масло не расплавится и смесь не начнет кипеть. Продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет густой, сиропообразной и не уменьшится примерно вдвое, около 5 минут. Отставьте в сторону.
  5. После запекания индейки в течение 2 1/2 часов снимите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту. Запекайте индейку еще 15 минут, затем полейте ее примерно третью бальзамической глазури с помощью кондитерской кисти. Запекайте еще 10 минут, затем снова полейте половиной оставшейся глазури. Запекайте еще 10 минут, затем полейте в последний раз оставшейся глазурью. Продолжайте запекать, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, еще около 10 минут.
  6. Дайте индейке отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий