В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 ноября 2024 г.

Кабачок жареный по-японски

Ищете быстрый и вкусный способ насладиться тыквой кабоча? Попробуйте эту жареную тыкву кабоча по-японски, тонко нарезанную и запеченную в духовке до тех пор, пока она слегка не обуглится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Я покажу вам, как приправить ее смесью специй ситими тогараши или подслащенным соевым соусом. Эти классические японские приправы усиливают естественную сладость и прекрасный вкус кабоча.

Кабачок жареный по-японски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1¾ фунта тыквы кабоча (около ¼ большой кабочи;  фунта или 680 г после удаления семян)
  • ст. л. нейтрального масла (или оливкового масла первого отжима)
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Для аромата Ситими

  • ½ ч. л. ситими тогараси (семь японских специй) (придает остроту)

Для придания вкуса подслащенному соевому соусу

  • ч. л. соевого соуса (для безглютеновой пищи используйте безглютеновый соевый соус)
  • ½ ч.л. сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Установите две решетки в верхней и нижней средней позициях духовки. Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
    Ингредиенты для жареной кабочи

Приготовить Кабочу

  • Используя ложку, выскребите и выбросьте семена из 1¾ фунта тыквы кабоча . Кожура кабочи съедобна и питательна, поэтому промойте и промокните ее бумажным полотенцем.
  • Разрежьте кабочу пополам по ширине, разрезая середину U-образной части. Отрежьте конец стебля, если он есть. Совет: когда куски кабочи короче, ножу легче их разрезать.
  • Нарежьте кабочу тонкими ломтиками толщиной около 3–5 мм.
  • Переложите ломтики кабочи в большую миску. Добавьте 2 ст. л. нейтрального масла , ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Руками (или ложкой) перемешайте кабочу с маслом и приправами, чтобы они хорошо покрылись. Затем переложите половину ломтиков в другую миску.

Чтобы добавить Ситими Тогараси

  • Посыпьте ломтики кабоча в одной миске ½ ч. л. ситими тогараси (семь японских специй) и перемешайте.

Добавить подслащенный соевый соус

  • Добавьте 2 ч. л. соевого соуса и ½ ч. л. сахара к ломтикам кабочи в другой миске и тщательно перемешайте.

Чтобы поджарить кабочу

  • Подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой. Положите ломтики кабочи со вкусом ситими в один слой на один противень, а кабочи со вкусом соевого соуса — на другой. Не ставьте противни слишком плотно. Совет: если вы хотите, чтобы ломтики кабочи подрумянились сильнее, не используйте пергаментную бумагу и выпекайте прямо на противне. Таким образом, вы сможете дольше безопасно запекать ломтики кабочи, не беспокоясь о том, что бумага загорится.
  • Поместите противни в духовку на верхнюю и нижнюю полки (позже вы поменяете их местами). Выпекайте при температуре 450ºF (230ºC) в течение 10 минут . Затем достаньте оба противня.
  • Используя щипцы, переверните ломтики кабочи. Поставьте противни обратно в духовку, поменяв стороны противней и местами на верхней и нижней полках для равномерного пропекания. Выпекайте еще 5 минут или пока кабоча не станет мягкой при прокалывании вилкой. Если вы нарежете ломтики толще, чем я, приготовление может занять немного больше времени. Затем переключитесь на режим «Жарка» и жарьте на сильном огне в течение 2–3 минут , пока они слегка не подрумянятся. Совет: убедитесь, что верхняя полка находится на расстоянии не менее 4 дюймов от нагревательного элемента, чтобы ваша пергаментная бумага не загорелась. Внимательно следите за ней.
  • Выньте верхний противень из духовки. Затем переместите нижний противень на верхнюю полку и запекайте на сильном огне в течение 2 минут .
  • Дайте первому противню остыть на решетке. Через 2 минуты достаньте второй противень и дайте ему остыть на решетке.
  • Выложите японскую жареную тыкву кабоча на две тарелки и наслаждайтесь!

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике до месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 123 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,04 г · Натрий: 311 мг · Калий: 602 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 2399 МЕ · Витамин C: 21 мг · Кальций: 49 мг · Железо: мг


 https://www.justonecookbook.com/japanese-roasted-kabocha-squash/

Комментариев нет:

Отправить комментарий