Сангрита
Ингредиенты
2 средних огурца, каждый около 1 1/2 дюйма в диаметре.
1/2 сушеного чили анчо, без стеблей и семян
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана томатного сока
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка измельченного лука
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
Соль и свежемолотый перец
Направления
Отрежьте от каждого огурца по две отрезки длиной 3 1/2 дюйма, чтобы использовать их в качестве чашек. Очистите кусочки, оставив полоску кожуры шириной 1 1/2 дюйма на одном конце каждого. Используя комбайн для дыни, выкопайте семена, останавливаясь непосредственно перед дном. Охладите чашки минимум на 10 минут.
Тем временем в небольшой сковороде поджарьте перец чили анчо на умеренном огне, пока он не начнет покрываться пузырями, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите анчо на рабочую поверхность, чтобы он остыл.
В блендере смешайте апельсиновый, томатный и лаймовый соки с луком и вустерширским соусом; покрошить поджаренный анчо и пюре. Процедить через крупное сито. Приправьте сангриту солью и перцем и охладите в течение 20 минут.
Разлейте сангриту по огуречным чашкам и подавайте.
Сделать вперед
Сангриту можно поставить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий