В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 8 июля 2024 г.

Кукуруза и злаки в кокосовом креме

Куркума, чили и жевательно-ореховые вареные зерна уравновешивают сладость свежей кукурузы в этой свободной веганской импровизации на основе кукурузы в сливках. Этот рецепт является частью Healthyish Farmers' Market Challenge. 

Кукуруза и злаки в кокосовом креме

Ингредиенты

2

початки кукурузы, очищенные

1

л. оливкового масла первого отжима

½

серрано чили или халапеньо, тонко нарезанный

1

½" кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный соломкой

2

зубчики чеснока, тонко нарезанные

1

зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для подачи

¼

ч. л. молотой куркумы

½

чашка вареных зерен, таких как фрике, фарро или киноа

½

стакан несладкого кокосового молока, плюс еще немного для подачи

Кошерная соль

2

л. покупного хрустящего лука, например, Lars Own, French's или Maesri

Дольки лайма (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Срежьте зерна с кукурузы и отложите в сторону.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Обжарьте чили, имбирь, чеснок и 1 нарезанный зеленый лук, помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут благоухать, 1–2 минуты. Добавьте куркуму и готовьте, часто помешивая, пока они не потемнеют и не начнут благоухать, около 30 секунд. Добавьте отложенную кукурузу и увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не начнет слегка коричневеть, около 3 минут. Добавьте зерна и готовьте, часто помешивая, пока они не прогреются и не начнут хрустеть по краям, около 2 минут. Добавьте ½ стакана кокосового молока; приправьте солью. Доведите до кипения и готовьте, добавив 1–2 ст. л. воды, если необходимо, чтобы разбавить, пока вкусы не смешаются, около 3 минут.

    Шаг 3

    Переложите кукурузную смесь на тарелку. Сбрызните кокосовым молоком, затем посыпьте сверху хрустящим луком и нарезанным зеленым луком. Подавайте с дольками лайма для выдавливания сверху.

https://www.bonappetit.com/recipe/creamed-corn-and-grains
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий