В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 8 июля 2024 г.

Рецепт супа гаспачо

Гаспачо — это летнее блюдо! Когда вам хочется чего-то легкого, увлажняющего и прохладного, вам не найти ничего лучше этого классического испанского холодного супа.

Гаспачо — холодный суп из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца — вкусный способ охладиться и удержать водный баланс в жаркие летние месяцы.

Рецепт супа гаспачо


Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта красных томатов сорта «реликвия» или «бифштекс»
  • огурец весом 9 унций очищенный, плюс еще немного нарезанного кубиками для украшения
  • оранжевый болгарский перец , очищенный от семян и сердцевины, плюс еще нарезанный кубиками для украшения
  • ½ лука-шалота
  • зубчика чеснока
  • столовые ложки хересного уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ломтик хлеба на закваске , около 1 унции
  • микрозелень или свежий базилик, по желанию.

Инструкции

  • Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 40 секунд или пока кожица не начнет отслаиваться. Снимите кожицу.
  • Нарежьте помидоры, болгарский перец и огурцы крупными кусками. Поместите в блендер вместе с луком-шалотом, чесноком, оливковым маслом, уксусом и солью. Измельчите до однородной массы.
  • Разлейте по стеклянным сосудам и поставьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь, чтобы вкусы смешались.
  • Чтобы сделать домашние гренки, нарежьте хлеб небольшими кубиками. Поджарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета краев. Посыпьте сверху щепоткой соли.
  • Разлейте по четырем мискам и подавайте, сбрызнув оливковым маслом, домашними гренками, микрозеленью и нарезанным кубиками огурцом или болгарским перцем по вашему выбору.

Примечания

Выход: 5 чашек.

Питание

Порция: 1/4 чашки , Калории: 116 ккал , Углеводы: 15 г , Белки: г , Жиры: г , Насыщенные жиры: г , Натрий: 755 мг , Клетчатка: 3,5 г , Сахар: 7,5 г

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий