В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 июля 2024 г.

Холодный кофе со льдом


 Этот рецепт рассчитан всего на две порции холодного напитка, поэтому если вы новичок в этом методе, это будет хорошей пробной партией, чтобы понять, насколько крепким должен быть ваш напиток. Как только вы найдете свою золотую середину времени заваривания, вы можете удвоить, утроить или даже учетверить выход. Процеженный концентрат будет храниться плотно запечатанным в холодильнике до недели.

Холодный кофе со льдом


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 кофемолка, марля и кухонная бечевка или кофейный фильтр, банка Мейсона объемом 0,5 л или другая стеклянная емкость
  1. Измельчите зерна в кофемолке на грубой установке; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок.
  2. Отрежьте кусок двойной марли размером 6 на 6 дюймов. Положите кофе в середину и крепко завяжите кухонной бечевкой. Положите пакетик в банку Мейсона объемом пол-литра или другую стеклянную емкость объемом 2 чашки. Добавьте холодную воду и плотно закройте. (Если хотите, можете просто добавить кофе прямо в холодную воду и процедить через марлю после заваривания.) 
  3. Охладите и настаивайте не менее 12 часов, хотя лучше всего 18–24 часа. Выньте пакетик, нажмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости обратно в банку, и выбросьте пакетик.  
  4. Для подачи налейте равные части концентрата холодного пива и холодной воды поверх льда. Добавьте молоко и подсластитель, если используете. 

Примечание повара

Вы можете использовать 1/3 чашки молотого кофе с горкой, если он очень грубого помола. Если у вас нет марли, вы можете использовать кофейный фильтр, чтобы процедить в крайнем случае. Если вы хотите подсластить свой кофе, приготовьте партию простого сиропа и поставьте его в холодильник. Смешайте равные части воды и сахара, кипятите на медленном огне, чтобы растворить сахар, затем охладите и поставьте в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий