Приготовьте одну из смесей для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Торт «Акула»
Специальное оборудование:
форма для торта в форме футбольного мяча (рекомендуемая марка: Wilton), 4 кондитерских мешка или одноразовых кондитерских мешка; 4 средние круглые насадки; по желанию; один белый картонный круг для торта диаметром 12 дюймов; средняя изогнутая лопатка; палочка для еды.- Для пирога: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Смажьте форму для торта в виде футбольного мяча антипригарным спреем и поставьте на противень.
- Приготовьте одну из смесей для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 50 минут. Дайте остыть в форме в течение примерно 20 минут, затем выньте из формы на решетку для охлаждения. Повторите со второй смесью для торта, чтобы сделать еще один слой футбольного торта.
- Выровняйте каждый торт: Используя зубчатый нож, срежьте неровную верхушку каждого торта, чтобы создать гладкую, плоскую, ровную поверхность. Оставьте один торт обрезанной стороной вверх и переверните другой торт так, чтобы куполообразная форма футбольного мяча/сторона была обращена вверх.
- Для рта: рот должен быть ориентирован на 2 дюйма от кончика торта. На половине торта с куполообразной формой футбольного мяча, обращенной вверх, отмерьте около 2 1/2 дюйма от заостренного конца футбольного мяча вниз по направлению к центру. Эта точка будет верхней частью рта. От этой точки, используя нож для очистки овощей, аккуратно нарисуйте половину овала или полумесяца, чтобы сформировать рот. Отверстие рта должно быть примерно 6 дюймов в ширину и 3 1/2 дюйма сверху донизу. Краевые точки рта должны находиться примерно в 1/2 дюйма от края торта. После того, как вы создали контур, вернитесь и вырежьте контур примерно на полпути вниз в торт. Осторожно удалите вырезанный кусок, чтобы сформировать рот. При необходимости зачерпните немного торта ложкой, чтобы сделать рот глубже.
- Сборка, покрытие глазурью и украшение: переложите 1 3/4 банки белой глазури в одноразовый кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера (или отрежьте кончик мешка, чтобы получилось отверстие размером около 1/2 дюйма).
- Для сине-серой глазури (спина акулы): Смешайте 1 банку глазури с черным гелем пищевого красителя и 5 каплями синего геля пищевого красителя. Смешайте до однородного цвета. Переложите в одноразовый кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера (или отрежьте кончик мешка, чтобы получилось отверстие примерно в 1/2 дюйма).
- Для красной глазури (акулья челюсть): смешайте 1/4 банки глазури с 10-15 каплями красного гелевого пищевого красителя. Перемешайте до однородного цвета. Переложите в одноразовый кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера (или отрежьте кончик мешка, чтобы получилось отверстие примерно в 1/2 дюйма).
- Для голубой глазури (вода): Смешайте 1 банку глазури с оставшимися 5 каплями синего гелевого пищевого красителя. Перемешайте до однородного цвета. Переложите в одноразовый кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера (или отрежьте кончик мешка, чтобы получилось отверстие примерно в 1/2 дюйма).
- Выдавите слой белой глазури на плоскую верхушку слоя футбольного мяча (слой без вырезанного рта) и распределите глазурь с помощью изогнутой лопатки. Поместите другой слой торта с вырезанным ртом плоской стороной вниз сверху, чтобы сформировать торт в форме футбольного мяча. Отрежьте 4 дюйма от кончика дна торта, чтобы сделать плоское дно. Выдавите немного глазури в центр 12-дюймового картонного круга торта. Осторожно поставьте торт вертикально, плоским дном вниз, на глазурь на картонном круге торта.
- Нанесите тонкий слой белой глазури на весь торт, за исключением выреза. Разровняйте глазурь с помощью изогнутой лопатки. Поставьте в морозилку на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.
- Выдавите белую глазурь на низ/брюшко акулы вокруг рта и разгладьте ее изогнутым шпателем. Выдавите сине-серую глазурь на верх/спину акулы и разгладьте ее изогнутым шпателем. Выдавите красную глазурь по периметру рта, чтобы создать челюсти.
- Вставьте семена тыквы и миндаль в ряды в красную глазурь, чтобы сформировать зубы. Вдавите мятные конфеты в шоколаде по обе стороны от акулы в серую глазурь, чтобы сформировать глаза. Нанесите немного белой глазури на каждый глаз, чтобы создать отражение. В верхней части головы/носа акулы вдавите конец палочки для еды в белую глазурь, чтобы сделать 2 отверстия для ноздрей.
- Выдавите синюю и белую глазурь вокруг основания акульего торта, чтобы создать водные и белые волны вокруг акулы. Посыпьте жемчужины белого сахара поверх белой глазури, чтобы имитировать маленькие пузырьки.
https://www.foodnetwork.com/recipes/shark-cake-5361512
Комментариев нет:
Отправить комментарий