В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 7 июля 2024 г.

Курица барбекю в красном вине

Оставшееся красное вино превращается в сладкий, липкий и сочный соус для барбекю в этом простом рецепте курицы от Джастина Чаппла из Food & Wine. Все, что вам нужно, — это Пино Нуар под рукой.

 Курица барбекю в красном вине

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания

  • 2 луковицы-шалота, измельченные

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 стакан кетчупа

  • 1 стакан Пино Нуар

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 1 перец чили чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и измельченный

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 12 смешанных куриных голеней и бедрышек

Направления

  1. В средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 3–5 минут. Добавьте кетчуп, вино, сахар, чипотле и горчицу, взбивая венчиком. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем варите на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 15 минут. Дайте немного остыть, затем измельчите в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем.

  2. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень с бортиками фольгой и поставьте на него решетку. Приправьте курицу солью и перцем и положите на решетку. Запекайте в течение 15 минут, пока кожа слегка не подрумянится. Смажьте курицу небольшим количеством соуса и запекайте еще 40 минут, переворачивая и поливая каждые 10 минут, пока она не покроется глазурью, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самый толстый кусок, не покажет 165°F. Переложите на блюдо и подавайте.

  3. Сделать вперед

    Соус барбекю можно хранить в холодильнике до недели.

https://www.foodandwine.com/recipes/red-wine-bbq-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий