Лазанья с индейкой и мускатной тыквой с хрустящим шалфеем
Ингредиенты
БЕШАМЕЛЬ С ГРИБАМИ
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана Марсалы или сухого белого вина
3 стакана цельного молока
1 стакан оставшихся жареных грибов
4 унции тертого сыра Фонтина (около 1 стакана)
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка черного перца
НАЧИНКА ИЗ ИНДЕЙКИ
4 стакана измельченной жареной индейки
1 стакан оставшейся подливки из индейки
8 унций тертого сыра пармезан (около 2 стаканов)
2 столовые ложки свежих листьев шалфея, измельченных
НАЧИНКА ИЗ МУСКУТНОЙ ТЫКВЫ
1/4 стакана несоленого масла
2 стакана пюре из вареной мускатной тыквы
8 унций тертого сыра пармезан (около 2 стаканов)
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулинарный спрей
1 фунт сырой сухой лапши для лазаньи
6 унций сыра Фонтина, тертого (около 1 1/2 стакана)
2 столовые ложки несоленого масла
10 свежих листьев шалфея
Направления
Приготовьте грибной бешамель.
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и соль и готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнет приобретать светло-русый цвет, около 2 минут. Добавьте Марсалу, взбивая до полного впитывания. Постепенно добавляйте молоко, пока смесь не смешается. Уменьшите огонь до средне-низкого; готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, около 10 минут. Добавьте грибы; снимите с огня. Добавьте фонтину, мускатный орех и перец и помешивайте, пока сыр не расплавится. Отставьте бешамель в сторону.
Приготовьте начинку для индейки.
Смешайте индейку, подливку, пармезан и шалфей в большой миске до однородной массы. Охладите до готовности к использованию.
Приготовьте начинку из тыквы.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не начнет коричневеть, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте тыкву, пармезан и мускатный орех. Переложите тыквенную смесь в кухонный комбайн; измельчите до однородной массы, около 2 минут. Отложите начинку в сторону.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте, часто помешивая, 6 минут. Выньте лапшу из воды и дайте воде стечь.
Выложите половину грибного бешамеля ровным слоем на дно подготовленной формы. Сверху выложите слой приготовленной лапши; распределите половину начинки из индейки поверх лапши. Повторите слой лапши; сверху выложите всю начинку из мускатной тыквы. Повторите слой лапши; сверху выложите оставшуюся начинку из индейки. Повторите слой лапши; сверху выложите оставшийся грибной бешамель. Посыпьте фонтиной. Сбрызните лист алюминиевой фольги кулинарным спреем (чтобы предотвратить прилипание) и накройте лазанью фольгой; положите на большой противень с бортиками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Снимите фольгу и выпекайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и не подрумянятся, около 15 минут. Дайте постоять 30 минут. Перед подачей на стол разогрейте масло в средней сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте листья шалфея и готовьте до хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты. Посыпьте лазанью.
Сделать вперед
Лазанью можно собрать и поставить в холодильник за 1 день. Дать постоять при комнатной температуре 1 час перед выпечкой.
Предлагаемое сочетание
Насыщенное, землистое калифорнийское красное вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/turkey-and-butternut-squash-lasagna-crispy-sage
Комментариев нет:
Отправить комментарий