Чизкейк с текилой Каета
Ингредиенты
Корочка
9 унций печенья «Мария» , грубо измельченного
2 чайные ложки молотой корицы
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 чайные ложки тертой цедры лайма плюс 3 столовые ложки свежего сока лайма (из 2 лаймов)
1/4 стакана несоленого масла (2 унции), растопленного
1 большой яичный желток
Чизкейк
8 унций сливочного сыра , размягченного
1 (8 унций) контейнер сыра маскарпоне , размягченного
2/3 стакана сахарного песка
1/2 столовой ложки ванильного экстракта или ванильной пасты
1/8 чайной ложки кошерной соли
5 крупных яиц комнатной температуры
1 стакан густых взбитых сливок
Горячая вода
Кахета
1 чашка кахеты (например, карамельного топпинга Coronado Dulce de Leche)
1 столовая ложка цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1–2 столовые ложки (1/2–1 унции) текилы reposado (например, Herradura) по вкусу
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 9-дюймовую разъемную форму для торта пергаментной бумагой. Положите 3 листа прочной алюминиевой фольги на чистую рабочую поверхность; поставьте форму сверху. Плотно оберните алюминиевой фольгой бока формы.
Сделать корочку
Измельчите печенье, корицу, соль, имбирь и мускатный орех в кухонном комбайне до мелкого помола, около 15 секунд. Добавьте цедру и сок лайма, растопленное масло и яичный желток. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мокрый песок, около 15 секунд, соскребая по мере необходимости края. Равномерно распределите смесь по дну и краям подготовленной формы для торта на 1 дюйм вверх.
Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут. Выньте корж из духовки и дайте полностью остыть, около 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Приготовьте чизкейк.
Взбейте сливочный сыр и маскарпоне в миксере с насадкой-лопаткой на средней-низкой скорости до получения однородной и воздушной массы, около 2 минут. Равномерной струей добавьте сахар, ваниль и соль; взбивайте до смешивания, около 30 секунд. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая до полного смешивания после каждого добавления. (По мере необходимости соскребайте смесь со стенок миски.) Постепенно добавьте жирные сливки и взбивайте до однородной и полностью смешанной массы, около 45 секунд.
Вылейте тесто для чизкейка в охлажденную основу, слегка постукивая по форме, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Установите разъемную форму в большую форму для запекания и поставьте на решетку духовки; налейте горячую воду в форму для запекания, заполняя ее до середины бортиков разъемной формы.
Выпекайте при температуре 325°F, пока края теста для чизкейка не застынут, а центр пирога не станет очень трясущимся, от 1 часа 40 минут до 1 часа 50 минут, накрывая алюминиевой фольгой через 40 минут, чтобы предотвратить подрумянивание. Снимите чизкейк с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры, около 2 часов. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, не менее 6 часов или до 12 часов.
Сделать кахету
Смешайте кахету и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне; готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет жидкой и не прогреется, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль и 1 столовую ложку текилы, взбивая до однородности. Добавьте еще текилы, по 1 чайной ложке за раз, по вкусу. Переложите в небольшую миску; отставьте в сторону и дайте немного остыть, около 10 минут. Выньте чизкейк из формы и подавайте, нарезав ломтиками с кахетой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий