Лазанья из цуккини
Ингредиенты
2 1/2 фунта цуккини, очищенных и нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания
Кошерная соль
Черный перец
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка томатной пасты
Две банки по 14,5 унций целых томатов сорта «сливка», крупно нарезанных
1/8 чайной ложки молотого красного перца
1 1/2 стакана свежего сыра рикотта
1 стакан свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана листьев базилика, тонко нарезанных
1 чайная ложка измельченного тимьяна
1 3/4 стакана крупно натертого сыра проволоне
1 1/2 стакана крупно натертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Установите 2 решетки на 2 противня с бортиками. Разложите ломтики цуккини в один слой на решетках, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и черным перцем. Запекайте цуккини около 40 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся по краям.
Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте лук, чеснок и по щедрой щепотке соли и черного перца и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока не размягчится, около 7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры и измельченный красный перец и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут. Приправьте солью и черным перцем.
В средней миске смешайте рикотту и 1 стакан пармезана с яйцом, базиликом и тимьяном. Приправьте солью и перцем.
Увеличьте температуру в духовке до 400°. Слегка смажьте маслом овальную форму для выпечки объемом 2 кварты. Распределите 3/4 стакана томатного соуса в форме и разложите сверху один слой ломтиков цуккини. Распределите 1 стакан смеси рикотты поверх цуккини, затем посыпьте примерно одной третью проволоне и моцареллы. Выложите 1 стакан томатного соуса поверх сыра. Расположите еще один слой цуккини поверх томатного соуса, распределите сверху оставшуюся смесь рикотты и посыпьте еще одной третью проволоне и моцареллы. Выложите сверху оставшийся томатный соус. Расположите оставшиеся ломтики цуккини поверх соуса, затем посыпьте оставшимся проволоне и моцареллой.
Поставьте форму для выпечки на противень и запекайте лазанью из цуккини в течение 30–35 минут, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не начнет коричневеть. Дайте постоять около 20 минут перед подачей.
Сделать вперед
Лазанью можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий