Хотите согревающую тарелку горячего супа с лапшой? Приготовьте этот простой суп с лапшой удон в одной кастрюле всего за 10 минут! С легким, пикантным бульоном и толстой и жевательной японской лапшой этот рецепт всегда попадает в точку.
Суп с лапшой удон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ головки шанхайской капусты бок-чой (можно заменить китайской капустой, белокочанной капустой или шпинатом)
- 1½ стакана воды
- ¼ стакана менцую (концентрированной основы для супа с лапшой) (если вы не можете купить бутилированную основу для супа или вам нужна веганский/вегетарианский вариант, приготовьте мой домашний рецепт менцую )
- 1 порция лапши удон (замороженной, около 250 г на порцию; я предпочитаю использовать замороженную лапшу Сануки удон с азиатских/японских рынков)
- 2 шт. сатсумаагэ (жареные рыбные котлеты) (по желанию)
- 2 ломтика камабоко (рыбная котлета) (по желанию)
- 1 яйцо, сваренное всмятку или вкрутую (разрезанное пополам)
- ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию, для остроты)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я использую электрическую кастрюлю. для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
- Обрежьте стебель головки шанхайского бок-чой и разрежьте ее пополам вдоль. Я разрезаю нижнюю белую часть ножом, затем разделяю две половинки руками. Разрежьте ½ головки шанхайского бок-чой еще раз пополам, чтобы получилось две четверти. Оставьте остальную часть бок-чой для другого использования.
Приготовить суп с лапшой удон
- Добавьте 1½ стакана воды и ¼ стакана ментсую (концентрированная основа для супа с лапшой) в кастрюлю или электрокастрюлю. Накройте крышкой. Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне или на режиме II (600 Вт) для электрокастрюли.
- Когда бульон закипит, добавьте бок-чой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 45 секунд , в зависимости от размера бок-чой.
- Затем добавьте 1 порцию лапши удон (размораживать не нужно) в кипящий бульон. Добавьте 2 кусочка сатсумаагэ (жареные рыбные котлеты) поверх замороженной лапши. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Эту марку замороженной лапши удон нужно разогревать в течение 1 минуты . Используя палочки для еды, перемешайте лапшу, чтобы она стала рыхлой.
Служить
- Переложите лапшу и бульон в большую миску и разложите сверху бок-чой и жареные рыбные котлеты. Добавьте 2 ломтика камабоко (рыбные котлеты) и 1 яйцо всмятку или вкрутую .
- Если хотите, посыпьте сверху ситими тогараси (японские семь специй) для остроты. Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий