В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

Лазанья после катания на лыжах

Эта лазанья идеально подходит для: Ужина на столе в спешке. Автор кулинарной книги Андреа Слонекер, готовящееся заранее или на скорую руку сочетание свежих базиликовых нарезанных грибов, консервированных томатов, колбасы и рикотты, идеально подходит для тех вечеров, когда вы просто не можете — но все равно хотите чего-то вкусного.

Лазанья после катания на лыжах

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта мягкой итальянской колбасы (примерно 3 звена), без оболочки

  • 1 фунт свежих шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками (около 6 чашек)

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 (28 унций) банка измельченных томатов

  • 1 стакан воды

  • 2 (6 унций) банки томатной пасты

  • 3/4 стакана слегка утрамбованных свежих листьев базилика, разделенных

  • 1 столовая ложка кошерной соли, разделенная

  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца, разделенной

  • 1 фунт цельномолочного сыра рикотта

  • 10 унций сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого (около 1 1/4 стакана), разделенного на части, плюс еще немного для подачи

  • 1 (1 фунт) коробка сухой лапши для лазаньи

  • 1 фунт цельномолочного сыра моцарелла, нарезанного ломтиками

  • Кулинарный спрей


Направления

  1. Разогрейте 6-квартовую голландскую духовку на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте колбасу и разделите ее на мелкие кусочки деревянной ложкой. Добавьте грибы и чеснок; готовьте, помешивая и соскребая поджаренные кусочки со дна кастрюли, пока мясо не подрумянится, а грибы не выпустят сок и не размягчатся, 18–20 минут. Добавьте измельченные помидоры, 1 стакан воды, томатную пасту, 1/4 стакана листьев базилика, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока вкусы не смешаются, около 1 часа. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки перца. Поддерживайте в тепле.

  2. Пока соус готовится, нарежьте оставшиеся 1/2 стакана листьев базилика. Смешайте нарезанный базилик, рикотту, 1/4 стакана пармезана-реджано и оставшуюся 1 чайную ложку соли в средней миске; отставьте в сторону.

  3. Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 минут, часто помешивая щипцами, чтобы лапша не слипалась. Слейте воду и немного промойте лапшу под холодной водой. Немного разделите лапшу и отложите в сторону.

  4. Разогрейте духовку до 375˚F. Чтобы собрать лазанью, выложите 2 полных чашки острого томатного соуса на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите треть лапши поверх соуса, слегка перекрывая друг друга. Выложите половину смеси рикотты на лапшу и сверху положите треть ломтиков моцареллы. Выложите еще 2 чашки соуса на моцареллу и посыпьте 1/3 чашки пармезана-реджано. Повторите слои во второй раз. Сверху выложите оставшуюся лапшу, оставшийся соус, оставшуюся моцареллу и оставшийся пармезан-реджано.

  5. Накройте лазанью большим листом алюминиевой фольги, слегка сбрызнутой кулинарным спреем (чтобы сыр не прилипал). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте, пока сыр слегка не подрумянится, а соус не начнет пузыриться, 25–30 минут. Дайте постоять 10–15 минут. Нарежьте лазанью ломтиками и подавайте с дополнительным пармезаном.

https://www.foodandwine.com/recipes/apres-ski-lasagna
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий