Лазанья после катания на лыжах
Ингредиенты
1 1/4 фунта мягкой итальянской колбасы (примерно 3 звена), без оболочки
1 фунт свежих шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками (около 6 чашек)
4 зубчика чеснока, измельченных
1 (28 унций) банка измельченных томатов
1 стакан воды
2 (6 унций) банки томатной пасты
3/4 стакана слегка утрамбованных свежих листьев базилика, разделенных
1 столовая ложка кошерной соли, разделенная
3/4 чайной ложки молотого черного перца, разделенной
1 фунт цельномолочного сыра рикотта
10 унций сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого (около 1 1/4 стакана), разделенного на части, плюс еще немного для подачи
1 (1 фунт) коробка сухой лапши для лазаньи
1 фунт цельномолочного сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
Кулинарный спрей
Направления
Разогрейте 6-квартовую голландскую духовку на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте колбасу и разделите ее на мелкие кусочки деревянной ложкой. Добавьте грибы и чеснок; готовьте, помешивая и соскребая поджаренные кусочки со дна кастрюли, пока мясо не подрумянится, а грибы не выпустят сок и не размягчатся, 18–20 минут. Добавьте измельченные помидоры, 1 стакан воды, томатную пасту, 1/4 стакана листьев базилика, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока вкусы не смешаются, около 1 часа. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки перца. Поддерживайте в тепле.
Пока соус готовится, нарежьте оставшиеся 1/2 стакана листьев базилика. Смешайте нарезанный базилик, рикотту, 1/4 стакана пармезана-реджано и оставшуюся 1 чайную ложку соли в средней миске; отставьте в сторону.
Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 минут, часто помешивая щипцами, чтобы лапша не слипалась. Слейте воду и немного промойте лапшу под холодной водой. Немного разделите лапшу и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 375˚F. Чтобы собрать лазанью, выложите 2 полных чашки острого томатного соуса на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите треть лапши поверх соуса, слегка перекрывая друг друга. Выложите половину смеси рикотты на лапшу и сверху положите треть ломтиков моцареллы. Выложите еще 2 чашки соуса на моцареллу и посыпьте 1/3 чашки пармезана-реджано. Повторите слои во второй раз. Сверху выложите оставшуюся лапшу, оставшийся соус, оставшуюся моцареллу и оставшийся пармезан-реджано.
Накройте лазанью большим листом алюминиевой фольги, слегка сбрызнутой кулинарным спреем (чтобы сыр не прилипал). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте, пока сыр слегка не подрумянится, а соус не начнет пузыриться, 25–30 минут. Дайте постоять 10–15 минут. Нарежьте лазанью ломтиками и подавайте с дополнительным пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий