В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

Вегетарианская лазанья «Болоньезе» с растительным мясом

Эта лазанья идеально подходит для: Вегетарианцев, которые не хотят чувствовать себя второстепенными, — и всех остальных, кто любит сытные блюда из пасты. Подумайте об овощах, сыре и растительном мясе Марве МакКлейн как о «fauxlognese» со всеми атрибутами традиционного итальянского блюда, за исключением мяса.

 Вегетарианская лазанья «Болоньезе» с растительным мясом

Ингредиенты

  • 1 средние цуккини, нарезанные вдоль на пластинки толщиной 1/8 дюйма

  • столовая ложка оливкового масла

  • 1 ½ стакана нарезанного желтого лука

  • 3 зубчики чеснока, измельченные

  • 3 (12 унций) упаковки растительного фарша "мясо"

  • столовая ложка плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • столовая ложка черного перца, разделенная

  • 1 (28 унций) банка измельченных томатов (желательно без добавления соли)

  • 1 (14,5 унций) банка запеченных на огне нарезанных кубиками томатов, разделенных

  • 1 консервированный жареный красный болгарский перец, нарезанный

  • ¼ измельченные свежие листья базилика, плюс еще немного для украшения

  • 1 ложка сушеной итальянской приправы, разделенной

  • Красный молотый перец (по желанию)

  • 1 (10 унций) пакет замороженного шпината, размороженный

  • 16 унций сыра рикотта (около 1 1/2 стакана)

  • 2 большие яйца

  • 1 ½ фунтов сыра моцарелла, тертого (около 6 чашек), разделенного на

  • ¾ стакана тертого сыра пармезан, плюс 1 стакан тертого сыра пармезан (всего около 7 унций)

  • Кулинарный спрей

  • 4 свежая (не требующая варки) лапша для лазаньи (из упаковки весом 8,8 унций)


Направления

  1. Приправьте ломтики цуккини оставшейся 1 столовой ложкой соли и разложите в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами. Дайте ломтикам цуккини стечь в течение 30 минут; удалите излишки соли и влаги бумажными полотенцами и промокните насухо.

  2. Тем временем приготовьте соус: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте 1 упаковку растительного фарша и готовьте, часто помешивая и разделяя большие куски на более мелкие, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите подрумяненное «мясо» в среднюю миску с помощью шумовки и продолжайте подрумянивать оставшийся растительный фарш еще двумя партиями, пока все не подрумянится. Верните все подрумяненное «мясо» в кастрюлю и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца; отставьте в сторону.

  3. Смешайте измельченные томаты, 3/4 стакана обжаренных на огне нарезанных кубиками томатов и 1/3 стакана нарезанного болгарского перца в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте томатную смесь, оставшиеся 3/4 стакана обжаренных на огне нарезанных кубиками томатов и оставшуюся 1/3 стакана нарезанного болгарского перца в кастрюлю с мясом и перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и молотый красный перец по вкусу (если используете). Доведите смесь соуса до кипения на средне-сильном огне; убавьте огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не станет ароматным и слегка не выпарится, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте измельченный базилик и отставьте в сторону.

  4. Слейте размороженный шпинат в сито и плотно заверните в бумажные полотенца; отожмите лишнюю влагу из шпината, пока он не высохнет. Смешайте рикотту, яйца, шпинат, 1/4 стакана моцареллы, тертый пармезан и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы в средней миске до однородной консистенции; отставьте в сторону.

  5. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Распределите около 1 1/2 стакана мясного соуса ровным слоем по дну формы для выпечки. Накройте 2 листами лазаньи и распределите 1 стакан смеси шпината и сыра поверх лапши; сверху равномерно полейте 1 1/2 стакана мясного соуса и посыпьте 2 стаканами тертого сыра моцарелла. Расположите ломтики цуккини ровным слоем поверх сыра моцарелла. Распределите 1 стакан смеси шпината и сыра поверх ломтиков цуккини; сверху равномерно полейте 1 1/2 стакана мясного соуса. Посыпьте 2 стаканами тертого сыра моцарелла; сверху выложите оставшиеся 2 листа лазаньи. Распределите оставшийся 1 стакан смеси шпината и сыра поверх лапши и равномерно полейте оставшимися 1 1/2 стакана «мясного» соуса; посыпьте оставшимися 1 3/4 стакана тертого сыра моцарелла и тертого сыра пармезан.

  6. Плотно накройте противень фольгой и запекайте, накрыв, пока края не запузырятся, а сырная начинка не расплавится, около 1 1/2 часов. Снимите фольгу с противня и продолжайте запекать, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым, 10–15 минут. Дайте лазанье остыть в течение 5 минут, затем разрежьте и подавайте, украсив рубленым базиликом по желанию.

Сделать вперед

Лазанью можно приготовить заранее, за день до еды, и хранить в холодильнике, накрыв крышкой.

https://www.foodandwine.com/recipes/vegetarian-lasagna-bolognese-plant-based-meat

Комментариев нет:

Отправить комментарий