Вы выбрасываете стебли брокколи? Это песто из брокколи — лучшая причина оставить их.
Нарежьте стебли брокколи и запеките в духовке вместе с соцветиями. Горсть соцветий смешивается с пастой, но остальное идет на приготовление орехового, сырного и пикантного песто. Песто сытное и сытное, и его можно использовать в любом другом рецепте, где требуется песто. Замените обычную пасту на цельнозерновую, например, камут, фарро или цельную пшеницу. Или сделайте ее безглютеновой с пастой из коричневого риса.Паста с песто из жареной брокколи
Ингредиенты
1 1⅓ фунта головки брокколи
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
8 унций цельнозерновых макаронных изделий (например, коричневого риса, камута или цельнозерновых)
¼ стакана сырого миндаля
2 столовые ложки тертого сыра пекорино романо, плюс еще немного для подачи (по желанию)
1 чайная ложка лимонной цедры плюс 1 ст. ложка свежего сока (из 1 лимона)
3 чашки молодой рукколы, разделенной на части
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте стебель от головки брокколи; очистите и тонко нарежьте кружочками. Разрежьте головку на соцветия и перемешайте со стеблем, чесноком, 1 столовой ложкой масла, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца на противне с бортиками. Запекайте до появления подпалин, помешивая в середине процесса, около 20 минут.
Тем временем доведите большую кастрюлю с щедро подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон. Отставьте в сторону.
Положите 1 чашку жареных соцветий в большую миску; переложите оставшиеся в кухонный комбайн. Добавьте отложенную воду от пасты, миндаль, сыр, цедру лимона, сок лимона, 1 чашку рукколы и оставшиеся 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Измельчайте до тех пор, пока песто не станет однородным, около 1 минуты.
Переложите пасту в миску с соцветиями. Перемешайте с песто и оставшимися 2 чашками рукколы. По желанию посыпьте сверху сыром.
https://www.realsimple.com/food-recipes/browse-all-recipes/broccoli-pesto-pasta-recipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий