В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 октября 2024 г.

Калле Гонджешки (персидское рагу с мини-фрикадельками и картофелем)


 Kalle gonjeshki переводится как «голова воробья», что указывает на размер маленьких фрикаделек в этом рагу, которое хорошо известно в большинстве иранских семей. Его быстро приготовить всего на одной сковороде, и для него нужны несколько обычных ингредиентов: говяжий фарш, лук, помидоры и картофель с куркумой и черным перцем. Для многих иранцев это настоящая еда для комфорта, иногда называемая их национальной версией куриного супа. А благодаря говядине и картофелю — в восьмиунцовой картофелине содержится почти пять граммов белка — это также обед, богатый белком.

Калле Гонджешки (персидское рагу с мини-фрикадельками и картофелем)


Ингредиенты



Направления

  1. Положите говяжий фарш, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца в среднюю миску. Перемешайте лопаткой или руками до однородной массы. Смочите руки водой и отщипните примерно 1/2–1 столовую ложку мясной смеси и скатайте ее в шарик. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, 4-5 минут. На этом этапе нет необходимости готовить их полностью. Переложите подрумяненные фрикадельки на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и куркуму и готовьте около 1 минуты. Добавьте тертые помидоры, затем 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте картофель и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Отрегулируйте огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 25–30 минут.
  4. У вас должны быть фрикадельки и картофель в густом томатном соусе. Если соус слишком водянистый, варите на медленном огне без крышки 5–10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Примечание повара

Остатки храните в герметичном контейнере и охлаждайте до 3 дней. Лучше всего разогревать рагу в кастрюле на среднем огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий