Этот рецепт туртьера — идеальное веганское основное блюдо для праздничного ужина! С нежным домашним тестом и пикантной начинкой с легким сладковатым привкусом, он обязательно понравится всем.
Туртьер
Ингредиенты
- 2 порции веганского теста для пирога , одно для верха и одно для основания
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ ФАРША:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица , мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока , измельченных
- 2 средние моркови , мелко нарезанные
- 1 стакан мелко нарезанных грибов
- 2 столовые ложки изюма
- 1 стакан зеленой чечевицы , вареной или из банки, 7 унций, 200 г
- 1 стакан веганского мясного фарша , можно заменить дополнительным стаканом вареной чечевицы, 8 унций, 225 г
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна , измельченных, или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка свежего розмарина , измельченного, или ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки копченой паприки
- соль и перец по вкусу
- 1 кубик веганского бульона , растворенный в 1/2 стакана горячей воды
- ½ стакана замороженного горошка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 2 столовые ложки растительного молока , несладкого или с нейтральным вкусом
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ИЗ ФАРША:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте около 5 минут, пока она не начнет размягчаться.
- Добавьте измельченные грибы и готовьте, пока они не выпарятся и не начнут темнеть.
- Добавьте изюм, вареную чечевицу и веганский фарш (если используете) и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту, соевый соус, тимьян, розмарин, тмин, копченую паприку, соль и перец.
- Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока жидкость почти не испарится, а смесь не загустеет. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 2 минуты. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
СОБЕРИТЕ ПИРОГ:
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из охлажденных дисков теста до толщины около ⅛ дюйма. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы закрыть дно и стенки формы для пирога (около 9 дюймов).
- Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму для пирога и прижмите его к основанию и бортикам.
- Выложите остывшую пикантную начинку из фарша в форму для пирога, выстеленную тестом, равномерно распределив ее.
- Раскатайте второй диск теста, чтобы закрыть верх пирога.
- Раскатанное тесто положите на начинку, прижав края вниз, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто и защипните края вилкой или пальцами.
- Сделайте несколько небольших надрезов в центре верхнего коржа, чтобы обеспечить выход пара во время выпечки.
ИСПЕКИТЕ ПИРОГ:
- Слегка смажьте верх пирога растительным молоком.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-70 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Проверьте через 45 минут и накройте края алюминиевой фольгой, если они слишком темнеют.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут, прежде чем нарезать.
Примечания
- Холодильник : Храните оставшийся туртьер в герметичном контейнере или завернутым в фольгу в холодильнике до 3 дней.
- Морозильник : Чтобы заморозить, плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Замораживайте до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- Разогрев : Разогрейте в духовке при температуре 175ºC до готовности или разогрейте отдельные ломтики в микроволновке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий