Шелковисто-гладкий и наполненный 7 полезными овощами, этот суп подарит вам отличное самочувствие на всю осень и зиму! Пищевые дрожжи придают этому супу «сырный» вкус, а простые специи позволяют вкусам овощей раскрыться. Прелесть приготовления супа-пюре в том, что вам не нужно суетиться с нарезкой овощей с большой точностью, поскольку они в любом случае будут измельчены; это приводит к более быстрому приготовлению. Чтобы придать супу текстуру, попробуйте положить сверху мои простые жареные чесночные гренки и поджаренные семена пепиты.
РОСКОШНЫЙ СУП ИЗ 7 ОВОЩЕЙ И «СЫРА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 2–3 стакана (280–420 г) нарезанного сладкого лука (из 1 большой луковицы)
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан (115 г) нарезанного сельдерея (2-3 стебля)
- 1 стакан с горкой (155 г) очищенной и нарезанной моркови (2 небольшие моркови)
- 6 чашек (330 г) соцветий брокколи (1 большой пучок брокколи)
- 2 стакана (270 г) очищенного и нарезанного батата (из 1 небольшой картофелины)
- 1 1/2–2 стакана (195–260 г) очищенной от семян и нарезанной тыквы сорта «деликата» * (по желанию)
- 5 1/2 стакана (1,375 л) овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3–5 столовых ложек пищевых дрожжей по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу (я использовал около 1 чайной ложки соли)
- Белый винный уксус или свежий лимонный сок по вкусу
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
- Поджаренные семена пепиты
- Жареные чесночные гренки
НАПРАВЛЕНИЯ
- Возьмите очень большую кастрюлю (примерно 6 1/2 кварты) с крышкой и отставьте в сторону.
- Добавьте лук и чеснок с маслом в кастрюлю и обжарьте на среднем огне несколько минут. Приправьте парой щепоток соли и перца.
- Добавьте сельдерей, морковь, брокколи, батат и кабачки по одному, по мере нарезки. Продолжайте обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи в течение 4–5 минут, при необходимости убавив огонь.
- Снимите крышку и помешивайте в бульоне. Доведите суп до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого/среднего и накройте крышкой. Тушите 10–15 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими, их можно будет проткнуть вилкой.
- Выключите огонь и снимите крышку. Дайте супу немного остыть в течение 5 минут или около того. После охлаждения осторожно переложите суп в блендер (скорее всего, вам придется сделать это в несколько заходов) и добавьте пищевые дрожжи и, по желанию, кайенский перец, если используете. Осторожно перемешайте смесь с приоткрытой крышкой (чтобы выходил жар), начиная с низкой скорости и увеличивая ее до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу. В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер.
- Вылейте весь протертый суп обратно в исходную кастрюлю. Теперь добавьте уксус или лимонный сок по вкусу, примерно по 1 чайной ложке за раз. Я обычно добавляю от 1 до 2 чайных ложек белого винного уксуса. Это помогает придать супу более яркий вкус.
- Разлейте по тарелкам. Украсьте поджаренными семенами тыквы и гренками.
- Переложите остатки в банки и дайте им остыть, прежде чем закрыть крышку и поставить в холодильник. Суп должен оставаться свежим в холодильнике в течение недели. Чтобы заморозить, добавьте охлажденный суп в контейнер или стеклянную банку, оставив 1 дюйм сверху для расширения. Закройте крышку и заморозьте на срок до 1-2 месяцев.
КОНЧИК:
- * Деликатесная тыква в этом супе совершенно необязательна. Без нее все равно получается вкусно. Или вы также можете попробовать заменить деликатесную тыкву очищенной и нарезанной мускатной тыквой.
https://ohsheglows.com/luxurious-7-vegetable-and-cheese-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий