Лазанья с грибным рагу и прошутто котто
Ингредиенты
Сфолья или 1 1/2 фунта сушеных листов лазаньи
Несоленое сливочное масло для смазывания
Луковый соус бешамель подогретый
Грибное рагу
5 ½ унций тертого сыра пармезан (около 2 стаканов)
1 фунт прошутто котто, тонко нарезанного
14 унций тертого сыра Фонтина (около 4 чашек)
Направления
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Наполните большую миску ледяной водой; положите чистые кухонные полотенца на рабочую поверхность. Держите каждый лист пасты за один конец обеими руками и медленно опустите в кипящую воду. Повторите то же самое с 4 листами пасты; готовьте, осторожно помешивая, до состояния аль денте, около 30 секунд. (Если вы используете сухие макароны, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке для состояния аль денте.) Выньте из воды с помощью паука или кухонных щипцов и погрузите в ледяную воду на 30 секунд. Выньте из ледяной воды и разложите на кухонных полотенцах. (Не укладывайте стопкой.) Разровняйте пасту руками. Повторите с оставшимися листами пасты.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте внутреннюю часть глубокой формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов маслом. Распределите 3/4 стакана соуса бешамель по дну подготовленной формы.
Сверху выложите 2 листа пасты, полностью закрыв дно блюда, прижимая все накладки к краям. Смажьте 1 чашкой бешамеля; сверху выложите 1 2/3 чашки рагу. Посыпьте 1/3 чашки тертого пармезана. Сверху выложите 2 листа пасты. Смажьте 1 чашкой бешамеля. Сверху равномерно выложите половину прошутто. Посыпьте 1 1/3 чашки фонтины и 1/3 чашки тертого пармезана.
Сверху выложите 2 листа пасты. Намажьте 1 чашкой бешамеля; сверху выложите 1 2/3 чашки рагу. Посыпьте 1/3 чашки тертого пармезана. Сверху выложите 2 листа пасты. Намажьте 1 чашкой бешамеля. Сверху выложите оставшуюся ветчину прошутто. Посыпьте 1 1/3 чашки фонтины и 1/3 чашки тертого пармезана. Сверху выложите 2 листа пасты. Намажьте 1 чашкой бешамеля; сверху выложите 1 2/3 чашки рагу. Посыпьте 1/3 чашки тертого пармезана. Сверху выложите 2 листа пасты. Намажьте оставшимся бешамелем и посыпьте оставшейся фонтиной и оставшимся пармезаном.
Накройте лазанью алюминиевой фольгой. Выпекайте на противне с бортиками на средней полке в предварительно разогретой духовке 55 минут. Снимите фольгу; выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 35 минут. Выньте из духовки; дайте постоять не менее 30 минут перед подачей.
Сделать вперед
Рагу и бешамель можно приготовить заранее, за 3 дня.
Предлагаемое сочетание
Насыщенный итальянский красный: Tedeschi Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso.
https://www.foodandwine.com/recipes/mushroom-ragu-and-prosciutto-cotto-lasagna
Комментариев нет:
Отправить комментарий