В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

Лазанья с грибным рагу и прошутто котто

Эта лазанья идеально подходит для: Когда у вас есть время. Шеф-повар Даниэль Гланц предлагает разнести компоненты этой 24-слойной лазаньи на несколько дней. Они включают сытное  грибное рагу,  приготовленное как из сушеных, так и из свежих грибов; сливочный,  настоянный на луке бешамель ; и соленые ломтики прошутто котто, выложенные слоями между  листами пасты ручной работы .

 Лазанья с грибным рагу и прошутто котто

Ингредиенты

  • Сфолья или 1 1/2 фунта сушеных листов лазаньи

  • Несоленое сливочное масло для смазывания

  • Луковый соус бешамель подогретый

  • Грибное рагу

  • 5 ½ унций тертого сыра пармезан (около 2 стаканов)

  • фунт прошутто котто, тонко нарезанного

  • 14 унций тертого сыра Фонтина (около 4 чашек)


Направления

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Наполните большую миску ледяной водой; положите чистые кухонные полотенца на рабочую поверхность. Держите каждый лист пасты за один конец обеими руками и медленно опустите в кипящую воду. Повторите то же самое с 4 листами пасты; готовьте, осторожно помешивая, до состояния аль денте, около 30 секунд. (Если вы используете сухие макароны, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке для состояния аль денте.) Выньте из воды с помощью паука или кухонных щипцов и погрузите в ледяную воду на 30 секунд. Выньте из ледяной воды и разложите на кухонных полотенцах. (Не укладывайте стопкой.) Разровняйте пасту руками. Повторите с оставшимися листами пасты.

  2. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте внутреннюю часть глубокой формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов маслом. Распределите 3/4 стакана соуса бешамель по дну подготовленной формы.

  3. Сверху выложите 2 листа пасты, полностью закрыв дно блюда, прижимая все накладки к краям. Смажьте 1 чашкой бешамеля; сверху выложите 1 2/3 чашки рагу. Посыпьте 1/3 чашки тертого пармезана. Сверху выложите 2 листа пасты. Смажьте 1 чашкой бешамеля. Сверху равномерно выложите половину прошутто. Посыпьте 1 1/3 чашки фонтины и 1/3 чашки тертого пармезана.

  4. Сверху выложите 2 листа пасты. Намажьте 1 чашкой бешамеля; сверху выложите 1 2/3 чашки рагу. Посыпьте 1/3 чашки тертого пармезана. Сверху выложите 2 листа пасты. Намажьте 1 чашкой бешамеля. Сверху выложите оставшуюся ветчину прошутто. Посыпьте 1 1/3 чашки фонтины и 1/3 чашки тертого пармезана. Сверху выложите 2 листа пасты. Намажьте 1 чашкой бешамеля; сверху выложите 1 2/3 чашки рагу. Посыпьте 1/3 чашки тертого пармезана. Сверху выложите 2 листа пасты. Намажьте оставшимся бешамелем и посыпьте оставшейся фонтиной и оставшимся пармезаном.

  5. Накройте лазанью алюминиевой фольгой. Выпекайте на противне с бортиками на средней полке в предварительно разогретой духовке 55 минут. Снимите фольгу; выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 35 минут. Выньте из духовки; дайте постоять не менее 30 минут перед подачей.

Сделать вперед

Рагу и бешамель можно приготовить заранее, за 3 дня.

Предлагаемое сочетание

Насыщенный итальянский красный: Tedeschi Capitel San Rocco Valpolicella Ripasso.

https://www.foodandwine.com/recipes/mushroom-ragu-and-prosciutto-cotto-lasagna

Комментариев нет:

Отправить комментарий