Ингредиенты
Корочка
Кулинарный спрей
2 стакана крошек имбирного печенья (из 1 упаковки [12 унций])
½ стакана мелко нарезанных орехов пекан
¼ стакана плюс 2 столовые ложки (3 унции) растопленного несоленого масла
1 столовая ложка сахарного песка
¼ чайной ложки кошерной соли
Заполнение
3 (8 унций) пакет сливочного сыра, комнатной температуры
3 больших яйца
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан охлажденного яичного ликера
2 столовые ложки муки общего назначения
2 чайные ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки молотого мускатного ореха, плюс еще немного для украшения
Начинки
1 стакан густых взбитых сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки бурбона
Направления
Приготовьте корж:
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем; отставьте в сторону. Смешайте крошки имбиря, пекан, растопленное масло, сахар и соль в средней миске до однородной массы. Утрамбуйте на дно и 1 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной разъемной формы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Переложить на решетку и дать полностью остыть, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 325°F.
Приготовьте начинку:
Взбейте сливочный сыр миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая до тех пор, пока все не смешается. Добавьте коричневый сахар, гоголь-моголь, муку, ваниль, соль и мускатный орех, взбивая до тех пор, пока все не смешается, около 2 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски по мере необходимости. Вылейте в подготовленную корочку. Аккуратно постучите разъемной формой по столу 3–5 раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 325 °F в течение 30 минут.
Уменьшите температуру в духовке до 250°F (не вынимайте чизкейк из духовки) и выпекайте при температуре 250°F в течение 45 минут. Выключите духовку (не открывайте дверцу); оставьте чизкейк в духовке на 45 минут. Выньте чизкейк из духовки (середина чизкейка должна быть почти застывшей и слегка подрагивать); дайте остыть на решетке до комнатной температуры, около 2 часов.
Накройте чизкейк и охладите до остывания, около 6 часов. Проведите ножом по внешним краям чизкейка, чтобы отделить его от стенок разъемной формы; снимите стенки разъемной формы.
Взбейте жирные сливки, сахарную пудру и бурбон в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут. Равномерно распределите взбитые сливки по охлажденному чизкейку. Украсьте дополнительным мускатным орехом и подавайте. Храните чизкейк в герметичном контейнере или завернутым в полиэтиленовую пленку в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий