Лазанья с говяжьим фаршем
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица, мелко нарезанная
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по мере необходимости
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1/4 стакана томатной пасты
1 банка (28–32 унции) целых томатов в соке
2 чайные ложки сушеного орегано, измельченного
2 стакана сыра рикотта
1 фунт свежих шариков моцареллы, нарезанных ломтиками
12 листов лазаньи, не требующих варки
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте говядину, разбивая ее на куски лопаткой, и готовьте до коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте помидоры с соком и орегано и доведите соус до кипения, разбивая помидоры на куски лопаткой и готовя, пока соус слегка не загустеет, около 10 минут. Снимите соус с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
Взбейте сыр рикотта в миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите слой соуса из говядины и томатов в форму для запекания или лазаньи размером 9 на 13 дюймов. Накройте 3 лапшой. Выложите слой соуса поверх лапши. Выложите сверху 1/4 рикотты и несколько ломтиков моцареллы. Выложите сверху еще один слой соуса. Выложите сверху еще 3 лапши, затем еще соус, затем еще четверть рикотты и моцареллы. Повторите еще один слой, затем положите сверху оставшиеся 3 лапши и соус. Выложите сверху оставшуюся рикотту и добавьте последнюю часть моцареллы.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока начинка не начнет пузыриться, около 45 минут. Откройте форму и продолжайте запекать, пока сыр не подрумянится местами, еще около 30 минут. Дайте лазанье постоять 10–15 минут перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий