Этот салат из моркови и тунца сочетает в себе основные продукты из кладовой с несколькими свежими ингредиентами для легкого, сытного и богатого белком блюда! Подавайте этот восхитительный рецепт в качестве гарнира, начинки для сэндвичей, бенто-боба или основного блюда с низким содержанием углеводов. {Веганские/вегетарианские адаптивные}
Салат из моркови и тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 моркови ( 10 унций, 290 г)
- ½ красной луковицы ( 3 унции, 90 г)
- 1 банка тунца альбакор (предпочтительно консервированного в оливковом масле) ( 2,8 унции, 80 г); пропустите для веганов/вегетарианцев и добавьте нут, жареный тофу, эдамаме или авокадо)
- ½ ст. л. поджаренных черных семян кунжута
Для заправки
- 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ)
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. соевого соуса
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. лимонного сока
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- Сохраните все оставшиеся кусочки моркови, которые вы не можете очистить, чтобы использовать их в другом блюде позже. Положите соломкой морковь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем.
- Приготовьте морковь в микроволновке в течение 1 минуты (1000 Вт), чтобы слегка размягчить ее. Снимите бумажное полотенце и дайте остыть.
- Тонко нарежьте ½ красного лука . Замочите нарезанный лук в миске с холодной водой, чтобы удалить горечь.
Чтобы сделать заправку
- Тем временем приготовьте заправку. В большую миску добавьте 1 ст. л. оливкового масла первого отжима , 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 1 ч. л. дижонской горчицы , 1 ч. л. соевого соуса , ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца и ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
- Смешайте венчиком.. Разрежьте лимон пополам (оставьте лишнюю половину для украшения). Выжмите 2 ч. л. лимонного сока в заправку и снова взбейте.
Перемешать салат
- Слейте 1 банку тунца альбакор (предпочтительно консервированного в оливковом масле) и добавьте тунец в миску. Разломайте его на небольшие кусочки и полейте заправкой.
- Затем добавьте охлажденную морковь и перемешайте с тунцом.
- Выжмите воду из ломтиков лука и добавьте их в миску.
- Добавьте в миску большую часть ( ½ ст. л.) поджаренных семян черного кунжута (немного оставьте для украшения) и еще раз все перемешайте.
- Накройте миску и маринуйте салат в холодильнике не менее 1 часа. Переложите салат из моркови и тунца на сервировочную тарелку.
Служить
- Украсьте оставшимися семенами кунжута, долькой лимона (по желанию) и веточками петрушки (по желанию). Наслаждайтесь!
В магазин
- Остатки положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3–4 дней или в морозильнике в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 98 ккал · Углеводы: 10 г · Белки: 5 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 7 мг · Натрий: 329 мг · Калий: 310 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 12125 МЕ · Витамин C: 7 мг · Кальций: 44 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий