В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 октября 2024 г.

Салат из моркови и тунца

Этот салат из моркови и тунца сочетает в себе основные продукты из кладовой с несколькими свежими ингредиентами для легкого, сытного и богатого белком блюда! Подавайте этот восхитительный рецепт в качестве гарнира, начинки для сэндвичей, бенто-боба или основного блюда с низким содержанием углеводов. {Веганские/вегетарианские адаптивные}

Салат из моркови и тунца


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моркови 10 унций, 290 г)
  • ½ красной луковицы 3 унции, 90 г)
  • банка тунца альбакор (предпочтительно консервированного в оливковом масле) 2,8 унции, 80 г); пропустите для веганов/вегетарианцев и добавьте нут, жареный тофу, эдамаме или авокадо)
  • ½ ст. л. поджаренных черных семян кунжута

Для заправки

  • ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • ст. л. оливкового масла первого отжима
  • ч.л. дижонской горчицы
  • ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ч.л. лимонного сока

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для салата из моркови и тунца

Подготовка ингредиентов

  • Очистите 2 моркови с помощью овощечистки.. Затем нарежьте морковь на тонкие длинные полоски с помощью овощечистки.. Вы также можете нарезать соломкой ножом, используя технику нарезки хосогири .
  • Сохраните все оставшиеся кусочки моркови, которые вы не можете очистить, чтобы использовать их в другом блюде позже. Положите соломкой морковь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем.
  • Приготовьте морковь в микроволновке в течение 1 минуты (1000 Вт), чтобы слегка размягчить ее. Снимите бумажное полотенце и дайте остыть.
  • Тонко нарежьте ½ красного лука . Замочите нарезанный лук в миске с холодной водой, чтобы удалить горечь.

Чтобы сделать заправку

  • Тем временем приготовьте заправку. В большую миску добавьте 1 ст. л. оливкового масла первого отжима , 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 1 ч. л. дижонской горчицы , 1 ч. л. соевого соуса , ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца и ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
  • Смешайте венчиком.. Разрежьте лимон пополам (оставьте лишнюю половину для украшения). Выжмите 2 ч. л. лимонного сока в заправку и снова взбейте.

Перемешать салат

  • Слейте 1 банку тунца альбакор (предпочтительно консервированного в оливковом масле) и добавьте тунец в миску. Разломайте его на небольшие кусочки и полейте заправкой.
  • Затем добавьте охлажденную морковь и перемешайте с тунцом.
  • Выжмите воду из ломтиков лука и добавьте их в миску.
  • Добавьте в миску большую часть ( ½ ст. л.) поджаренных семян черного кунжута (немного оставьте для украшения) и еще раз все перемешайте.
  • Накройте миску и маринуйте салат в холодильнике не менее 1 часа. Переложите салат из моркови и тунца на сервировочную тарелку.

Служить

  • Украсьте оставшимися семенами кунжута, долькой лимона (по желанию) и веточками петрушки (по желанию). Наслаждайтесь!

В магазин

  • Остатки положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3–4 дней или в морозильнике в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 98 ккал · Углеводы: 10 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: мг · Натрий: 329 мг · Калий: 310 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 12125 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 44 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/carrot-and-tuna-salad/?utm_source=Just%20One%20Cookbook%20Newsletter&utm_campaign=69f5dc089a-EMAIL_CAMPAIGN_2024_10-18&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-69f5dc089a-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий